«Александрия» — «Шахтер». Анонс и прогноз матча

3 апреля 2019 года. 17:00. Александрия. Стадион «Ника»

23-й тур Премьер-лиги. Первая шестерка

«Александрия» — «Шахтер» (Донецк)

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Денис Шурман (Киевская область)

Aссистенты арбитра: Евгений Данильченко (Луганск), Александр Холодинский (Харьковская область)

Четвертый арбитр: Дмитрий Бондаренко (Одесса)

Наблюдатель арбитража: Владимир Петров (Харьков)

Дисквалифицированные: нет

С началом второго этапа чемпионата чуть ли не каждый матч первой «шестерки» будет претендовать на звание центрального в туре. На этот раз таких два: битва «Динамо» с «Зарей» и вояж «Шахтера» в гости к «Александрии». С точки зрения турнирного расположения, выделяется, безусловно, поединок в Александрии, который мы и назовем центральным.

В 2019 году команды уже успели сыграть, в Харькове «горняки» добыли победу. Тогда подопечные Паулу Фонсеки выглядели на голову сильнее «Александрии», но несколько грубейших ошибок в обороне во втором тайме могли подарить гостям приемлемый результат. Однако даже гол выжать так и не удалось. Вообще оборона «Шахтера» после зимней паузы в чемпионате вроде как выглядит образцово, ни разу до сих пор не пропустив. Правда, моментами это не так. Вспомнить хотя бы тот же харьковский матч, когда мяч чудом не оказывался в воротах Пятова. Сумеют ли наконец-то «размочить» ворота дончан – одна из интриг предстоящего тура.

Вторая интрига: когда «Александрия» наконец-то прервет домашнюю серию без побед? Осенью для подопечных Владимира Шарана поле стадиона «Ника» прилично помогало набирать очки, однако после победы над «Динамо» в конце ноября так ни разу больше александрийцы и не выиграли. Вообще в 2019-м году у команды серьезные проблемы с результатом: одна победа в четырех играх явно – явно не «бронзовый» график.

Ну, и интересно, попадет ли кто-нибудь из александрийцев под штрафные санкции от главного тренера. С приходом тепла наставник пообещал оштрафовать каждого, кто простудится перед поединком с «Шахтером». Вот такой суровый воспитательный подход :)

Дисквалификаций командам удалось избежать, но без потерь александрийцы все же не обошлись. «Александрии» вновь не поможет Кулач. Форвард уже успел восстановиться после травмы, однако условия аренды не разрешают сыграть против «Шахтера». У «горняков» ситуация получше: Марлос, Коваленко, Исмаили и Кайоде накануне уже работали в общей группе.

На своем поле «Александрия» ни разу не обыгрывала «Шахтер». И вспоминая форму команды образца 2019 года, слабо верится, что получится это исправить. «Горнякам» в Александрии непросто играть в последнее время, но команда стабильно добивается положительного результата. Исключением стал последний матч сезона-2016/17, когда дончане просто расслабились. Думаю, сегодня расслабленности не будет, поэтому поставлю на победу гостей.

25.02.2019. Харьков. ОСК «Металлист». 2 899 зрителей

Главный арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты: Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон)

«Шахтер» — «Александрия» 2:0

Голы: Марлос, 14, Мораес, 35

«Шахтер»: Пятов, Исмаили, Хочолава, Кривцов, Коваленко (Соломон, 79), Болбат (Матвиенко, 90+2), Степаненко, Патрик (Майкон, 69), Марлос, Тайсон, Мораес

Тренер: Паулу Фонсека

«Александрия»: Панькив, Пашаев, Стецков (Микицей , 46), Шендрик, Лучкевич, Запорожан, Гречишкин (Пономарь, 77), Ковалец , Полярус (Ситало, 46), Дедечко, Банада

Тренер: Владимир Шаран

Предупреждены: Кривцов, 11 — Стецков, 25, Дедечко, 55, Ситало, 88

Нереализованный пенальти: Марлос, 78

Источник