Месси забил 2, а «Боруссия» камбэкнулась на трон. Футбол субботы такой же крутой, как Игорь Крутой

Eurosport

В чемпионате Испании по традиции царит Лео Месси: аргентинец оформил дубль в каталонском дерби и приблизил «Барсу» к очередному чемпионству. Победный мяч в ворота «попугаев» Месси забил со штрафного – правда, Marca записала этот гол на счет полузащитника «Эспаньола» Виктора Санчес. Еще один мяч Лео забил без всяких вопросов, а ассистировал ему Малком.

«Атлетико» тоже взял дежурные три очка: команда Диего Симеоне в выездном матче взяла верх над «Алавесом». Забитыми мячами отметились Сауль, Диего Коста, Альваро Мората и Томас Партей.

А еще в Испании:

«Манчестер Сити» на всех порах мчит к покеру из трофеев: «горожане» уже взяли Кубок Лиги и вышли в полуфинал Кубка Англии, а теперь вернули себе (возможно, временно) лидерство в АПЛ. Терпящий бедствие «Фулхэм» не оказал парням Пепа Гвардиолы вообще никакого сопротивления, и они легко победили благодаря мячам Бернарду и Серхио Агуэро. Теперь «Сити» опережает «Ливерпуль» на одно очко при равном количестве матчей.

«Манчестер Юнайтед» в трудной борьбе одолел «Уотфорд» и временно вернулся в топ-4. Уле-Гуннар Сульшер, ставший на неделе полноценным менеджером «МЮ», назвал победу натужной. «Уотфорд» начал очень хорошо, и мы изо всех сил пытались справиться с их темпом. Мы отлично защищались, и примерно через 20 минут я почувствовал, что «МЮ» стал играть лучше. В матче скорее должна быть ничья, но мы взяли три очка», – заявил норвежец.

Также в АПЛ официально определился первый неудачник сезона: «Хаддерсфилд» без шансов влетел «Кристал Пэлас» и за 6 туров до конца оформил прописку в Чемпионшипе. Совсем скоро к «чайкам» должен присоединиться «Фулхэм».

А еще в Англии:

«Ювентус», который давно думает не о Серии A, а о победе в Лиге чемпионов, натужно выиграл у «Эмполи». Единственный мяч на свой счет записал 19-летний нападающий Мойзе Кин – если ты еще не слышал о нем, то скорее запоминай это имя.

В турнирной таблице «Юве» опережает «Наполи» уже на 18 очков, при этом неаполитанцы завтра проведут тяжелейший выездной матч с «Ромой». Кажется, чемпионская гонка в Италии скоро официально завершится.

В матче «Сампдория» – «Милан» случился самый смешной момент субботы: Джанлуиджи Доннарумма допустил грубейшую ошибку и подарил гол страйкеру «Сампы» Грегуару Дефрелю.

А еще в Италии:

А вот в Бундеслиге с интригой все в порядке: «Бавария» подлила маслица в огонь и сыграла вничью с «Фрайбургом». Пропустив уже на третьей минуте, мюнхенцы отыгрались усилиями Роберта Левандовского, но на большее оказались неспособны.

«Боруссия», в свою очередь, в страшной борьбе вырвала три очка в игре с «Вольфсбургом» – Пако Алькасер оформил оба мяча в компенсированное ко второму тайму время. Команда Люсьена Фавра снова первая, а до финиша всего 7 туров.

А еще в Германии:

Месси опять зарешал – забил 40+ мячей, сравнялся с Касильясом, обошел Иньесту по матчам

Подписывайся на нас Вконтакте

Источник