Рябинский: Украинский криминал угрожал перед боем Поветкин — Кличко

Президент промоутерской компании “Мир Бокса” Андрей Рябинский прокомментировал газете “Комсомольская правда” итоги боя Александра Усика и Мурата Гассиева, который завершился в Москве победой украинского спортсмена.

 

Спортивное состязание сразу приобрело политическую окраску, его стали рассматривать не как значительное событие в мире бокса, а как политическую победу Украины над Россией. Президент Украины после победы Усика назвал национальный гимн, прозвучавший в Москве, “символом борьбы и победы страны”. Победителю решили присвоить звание “Героя Украины”.

 

По мнению Рябинского, невозможно спорт рассматривать частью политики государства, точно так, как искусство и культура. Спорт должен не разъединять, а объединять людей. К счастью, оба игрока оставались вне политики, их интересовал только поединок. Украинский спортсмен, по мнению президента “Мира Бокса”, вел себя достойно, как нормальный и адекватный человек.

 

Говоря об этом, российский промоутер вспомнил случай 2013 года, тогда на ринге встречались Поветкин и Кличко. Между Украиной и Россией в то время еще не было напряженных отношений, поэтому было неожиданно, что встреча боксеров примет не спортивный поворот и превратится в политическую игру. Украинские криминальные элементы, угрожая, обвиняли Россию в том, что над украинским спортсменом хотят расправиться. Неадекватные и опасные настроения политического характера не коснулись спортсменов.

 

Для любителей бокса Рябинский Андрей Михайлович сделал приятное сообщение. Большой бокс между Александром Поветкиным и Энтони Джошуа состоится 22 марта на стадионе “Уэмбли”, где ожидается присутствие 90 тысяч зрителей.