«Реал» — «Сельта». Анонс и прогноз матча

16 марта 2019 года. 17:15. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу».

Ла Лига. 28-й тур

«Реал» (Мадрид) — «Сельта» (Виго)

Где посмотреть: «Setanta Sports Eurasia», MEGOGO

Дисквалифицированы: Каземиро — Уго Мальо

Травмированы: Дани Карвахаль, Маркос Льоренте, Лукас Васкес, Винисиус Жуниор — Яго Аспас

Зинедин Зидан вернулся в «Реал»! Смена тренера в мадридском клубе ожидалась, но вот как-то сложно было вообразить себе, что энтренадором «бланкос» снова станет великий Зизу. Впрочем, о Зидане более предметно поговорим в скором времени в отдельном материале, а сейчас сосредоточимся на текущих делах. Француз вернулся на руины, заменив Сантьяго Солари, которому не простили (да и не могли простить) бесславного вылета из Лиги чемпионов. До окончания сезона чуть больше двух месяцев, а у «Реала» нет никаких серьезных задач. Из ЛЧ мадридцы вылетели, из Кубка Испании вылетели, а в Ла Лиге их отставание от «Барселоны» за 11 туров до конца чемпионата составляет неотыгрываемые на практике 12 очков.

Читайте также: Чемпионат Испании. 27-й тур. «Реал» крупно побеждает в Вальядолиде

Последний матч у руля «Реала» для Солари получился вполне себе приличным. «Бланкос» без особых проблем одолели на выезде тонущий нынче «Вальядолид». «Бело-фиолетовые» повели было в счете, но до перерыва Варан восстановил равновесие, а во втором тайме Бензема оформил дубль и еще один гол себе в актив записал Лука Модрич. Благодаря этой победе мадридцы сохранили отрыв в шесть очков от идущего четвертым «Хетафе» и на пять пунктов по-прежнему отстают от «Атлетико» (о «Барселоне» уже было сказано выше). В оставшихся турах «Реал» вполне спокойно может поиграть в футбол в свое удовольствие и порадовать болельщиков красивой игрой и крупными победами (это команде очень даже по силам). Ну и потихоньку нужно готовиться к новому сезону, определяться кто нужен в команде, а кого лучше продать. В общем, в кои-то веки «бланкос» могут провести весну относительно беззаботно.

Читайте также: Жозе Моуриньо: «Приглашение Зидана – идеальное решение для «Реала»

А вот «Сельте» покой, как говорится, только снится. «Кельты» с Мигелем Кардозу во главе доигрались до того, что им вполне реально грозит вылет из элитного дивизиона. Две недели назад после поражения от «Эйбара» (0:1) португальца наконец-то отправили в отставку. Принял команду Фран Эскриба. Не то чтобы прямо успешный тренер, но были у него вполне себе интересные проекты. Ну и еще этот сеньор в курсе, как добиваться успеха в борьбе за выживание. Состав у «Сельты», честно говоря, весьма приличный, так что Франу и все карты в руки.

Читайте также: Йожеф Сабо: «Зидан — неглупый парень, у него все снова получится в «Реале»

Ну а пока что отмечу, что первый матч под руководством нового тренера «Кельты» проиграли. Это «Бетис» вырвал минимальную победу в Виго благодаря голу Хесе, который испанец забил на 80-й минуте встречи. Безвыигрышная серия галисийцев на данный момент составляет пять матчей (+0=1-4). А на отрезке в 10 матчей команда одержала аж одну победу при восьми поражениях. Такие «концерты» привели к падению в зону вылета, чего с «Сельтой» уже давненько не случалось. А тут еще выезд в Мадрид, где команде очки, полагаю, не светят.

У «Реала» хватает кадровых потерь. Из-за дисквалификации игру пропустит Каземиро. Ну а в списке травмированных числятся Дани Карвахаль, Маркос Льоренте, Лукас Васкес и Винисиус Жуниор. Зидан вернул в список на игру Иско, а на пресс-конференции отметил, что вполне себе видит испанца на поле в завтрашней игре. Впрочем, вряд ли Иско выйдет в стартовом составе. А вот Марсело очень даже может вернуться в «старт», но все-таки полагаю, что против «Сельты» с первых минут сыграет все же Серхио Регилон.

Читайте также: AS: Зидану пообещали в «Реале» топ-трансферы и повышение зарплаты

У «Сельты» же дисквалифицирован капитан, правый латераль Уго Мальо. Ну и по-прежнему травмирован Яго Аспас, чье возвращение на поле ожидается сразу после мартовской паузы на матчи сборных. Ну и Эскриба не включил в заявку на игру защитника Лукаса Оласу, опорника Неманью Радою и вингера Эмре Мора. Вместо Мальо на правом фланге обороны у галисийцев сыграет Кевин Васкес. А в остальном стартовый состав «Сельты» вряд ли будет отличаться от того, который вышел на предыдущий поединок против «Бетиса».

Возвращение Зидана, уверен, должным образом взбодрит «Реал». Да и нынешняя «Сельта» вряд ли в состоянии отобрать очки у «бланкос» на «Сантьяго Бернабеу», трибуны которого будут приветствовать возвращение своего кумира. В первом матче Зидана в качестве тренера «Реала» мадридцы разгромили «Депортиво» (5:0). Теперь же вот предстоит поединок против другой галисийской команды. И вполне возможно, что «бланкос» удастся добыть разгромную победу. При Зидане «Реал» прежде обыгрывал «Сельту» в четырех из пяти матчей Ла Лиги при одной ничьей (в Мадриде – 7:1, 2:1 и 6:0). Жду от мадридцев уверенной победы и высокой общей результативности поединка.

11.11.2018. Виго. Стадион «Балаидос». 21 184 зрителя

«Сельта» — «Реал» 2:4

Голы: Мальо, 61, Мендес, 90+4 — Бензема, 23, Кабраль, 56, в свои ворота, Рамос, 83, с пенальти, Себальос, 90+1

«Сельта»: Альварес, Мальо, Кабраль, Ронкалья, Хунка, Йокушлу, Фран (Мор, 63), Мендес, Буфаль (Хьюлсагер, 63), Аспас, Гомес

Тренер: Антонио Мохамед

«Реал»: Куртуа, Одриосола, Начо (Асенсио, 71), Рамос, Регилон (Санчес, 45+1), Каземиро (Себальос, 19), Модрич, Кроос, Васкес, Бэйл, Бензема

Тренер: Сантьяго Солари

Предупреждены: Кабраль, 40, 87, Мальо, 41, Хунка, 44 — Регилон, 37, Санчес, 53

Удалён: Кабраль, 87

Источник