Из чего стреляют российские биатлонисты? Инфографика

Ответ редакции

0

+

С 7 по 17 марта в шведском Эстерсунде пройдет чемпионат мира по биатлону, в котором примут участие 14 российских спортсменов. За медали мирового первенства в составе женской команды будут бороться Екатерина Юрлова-Перхт, Светлана Миронова, Евгения Павлова, Ирина Старых, Анастасия Морозова, Ульяна Кайшева и Лариса Куклина. В мужской сборной — Александр Логинов, Евгений Гараничев, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Александр Поварницын, Никита Поршнев и Эдуард Латыпов.

В рамках чемпионата мира 2019 года российские биатлонисты будут участвовать в смешанной эстафете, спринте, гонке преследования, индивидуальных гонках, супермиксте, эстафетах и масс-стартах. На предыдущем чемпионате мира, который проходил в австрийском Хохфильцене, российская сборная смогла завоевать две медали: бронзу — в смешанной эстафете, золото — в мужской командной гонке.

Вопрос-ответ

Стали ли российские винтовки для биатлонистов лучше импортных?

Для тренировок и участия в соревнованиях наши биатлонисты используют винтовки Би-7-4, произведенные российским оружейным концерном «Калашников». Они предназначены для стрельбы на дистанцию 50 метров патронами калибра 5,6 миллиметра. Помимо Би-7-4, спортсмены также пользуются винтовками Би-7-5 и Би-7-7. До конца восьмидесятых годов винтовки «Ижмаша» (так раньше назывался концерн «Калашников») доминировали не только на российском, но и на мировом рынке. С середины девяностых российские спортсмены стали проявлять интерес к немецкому оружию, а именно — к винтовкам Anschutz. Anschutz-Fortner 1827 использовали, в частности, спортсмены сборной России Анна Булыгина, Ольга Зайцева, Ольга Медведцева, Светлана Слепцова, Николай Круглов, Евгений Устюгов, Иван Черезов, Максим Чудов, Антон Шипулин.

Как стало известно в конце прошлого года, в 2019 году «Калашников» начнет серийное производство новой винтовки для биатлона. По словам руководителя спортивных проектов концерна Ивана Черезова, новый образец обладает дополнительными регулировками в зависимости от антропометрических данных спортсмена.

Нажмите для увеличения. 
Источник