Давид Луис: «Все ребята верят в философию нашего тренера Маурицио Сарри»

В четверг, 7 марта «Челси» принимают на «Стэмфорд Бридж» «Динамо» в первом матче 1/8 финала Лиги Европы. Центральный защитник «синих» Давид Луис, оставшийся неиспользованной заменой в матче с «Фулхэмом» в воскресенье, на предматчевой пресс-конференции рассказал, что две подряд победы в дерби укрепили боевой настрой команды.

«Мы рады, что преодолели трудный момент и переломили ситуацию», — цитирует бразильца официальный сайт лондонцев.

«После поражений это было непросто, но я думаю, мы сыграли замечательно и вернули свои позиции, особенно в финале Кубка Лиги, пусть даже мы проиграли по пенальти, и в матче с «Тоттенхэмом», когда мы показали отличный футбол».

«Такие моменты всегда нелегки, но это часть моей работы — я один из старших игроков в коллективе, и моя задача мотивировать всех, ставить цели и задачи до конца сезона».

Луиса спросили, пришлось ли футболистам проявлять характер, чтобы преодолеть трудности.

«До того, как ты станешь сильнее, нужно быть умным и сообразительным, чтобы найти решение. Иногда решение находится на первом собрании, иногда требуется больше времени и встреч, а иногда проявление характера состоит в том, чтобы сказать правду. Я думаю, мы сделали это, и это помогло нам преодолеть негативный момент и повернуть все к лучшему».

Защитник не согласился с предположением, что стиль игры команды изменился в последних встречах, и он настаивает, что, возможно, изменились какие-то мелочи, однако основная философия осталась прежней.

«Наш стиль не изменился. Мы просто перестроили некоторые моменты игры, например, высокую линию обороны, или линию прессинга, потому что иногда необходимо стабилизировать команду и несколько минут обороняться близко к своим воротам, чтобы отдышаться, а затем снова вернуться к своему футболу. Все знают, что наша философия — развивать атаки из обороны, контролировать происходящее, и это не изменилось».

«Нам стоит вспомнить первые три месяца сезона, когда все говорили, что «Челси» адаптировался к футболу Сарри. Все уже об этом забыли, и сейчас все говорят, что никто ничего не воспринял».

«Это решение руководства клуба – сменить стиль игры, потому что много лет люди говорили, что «Челси» выигрывал трофеи, но не контролировал игру. Теперь мы контролируем игру, но иногда не побеждаем, и все теперь говорят, что «Челси» контролировал игру, но не победил. Но все сводится к тому, во что ты веришь, а все ребята верят в философию тренера и стараются выкладываться на 100%, чтобы добиться результата».

Ранее Маурицио Сарри говорил по поводу выбора состава на матч плей-офф, и Давид Луис подтвердил, что тренер остался верен себе в трудные моменты.

«Когда проигрываешь так, как мы проиграли «Ман Сити», никто этому не радуется. Он великий человек, а великие люди не меняют свой характер из-за ситуации. Он по-прежнему любит футбол, живет им, хорошо относится к людям и старается всем помочь».

Когда его спросили, что будет у команды в приоритете — АПЛ или Лига Европы — в качества «путевки» в Лигу Чемпионов, бразилец говорит, что команда будет сражаться на обоих фронтах.

«У нас есть два варианта, и мы будем до конца бороться на обоих фронтах. Победа над «Тоттенхэмом» вернула нас в борьбу в АПЛ, на данный момент четыре команды сражаются за два места, и мы также можем выиграть Лигу Европы. У нас есть два варианта, и мы должны попробовать оба. Мы должны продемонстрировать ум и не упустить свои возможности, и мы пытаемся это сделать».

«Этот турнир выиграть непросто, нам следует двигаться шаг за шагом. У всех есть возможность играть, и мы должны сделать все, что можем. У каждого есть возможность играть в этом крупном турнире и выигрывать трофеи».

Источник