Полёты над ночной Москвой. В столице выступили сильнейшие сноубордисты мира

Затяжной прыжок

Весна пришла, но снега для зимних видов спорта ещё много. И это было потрясающе – в ночном московском небе райдеры демонстрировали невероятные трюки.

Родившись в 1960-х, сноуборд прошёл большой путь до нынешнего своего статуса признанного популярного вида спорта. Биг-эйр – дисциплина, которая была включена в программу Олимпийских игр последней из 6 официально признанных дисциплин сноу­бординга. В 2018-м на XXIII Олимпиаде в Южной Корее она уже была в программе.

Сноубордист, который выступает в дисциплине биг-эйр, разгоняется и прыгает с большого трамплина, выполняя в полёте разные трюки. Прыжок тщательно рассчитывается так, чтобы получился затяжным и зрелищным, но в то же время безопасным. Поэтому Grand Prix de Russie – весьма зрелищные соревнования.

Российский этап мирового тура организовал Москомспорт. Специально для этих состязаний на территории спортивно-туристического комплекса «Воробьёвы горы» возвели многометровую стартовую разгонную эстакаду (рампу).

В этот вечер на Воробьёвых горах собрались 30 сильнейших райдеров из России, США и Европы. Среди них участ­ники Олимпийских игр, победители чемпионатов мира, этапов Кубка мира и X-Games Антуан Трюшон (Канада), Карлос Гербер (Швейцария), Себастьен Конийненберг (Франция), Матиас Вайсенбахер (Австрия) и другие.
{{if itemsCount > 1}}
Источник