«Столица мирового бокса». Промоутерская компания Сондерса и Фьюри будет растить суперзвезд в Казахстане

Промоутерская компания MTK Global объявила о новом векторе сотрудничества с казахстанскими боксерами, сообщает Sports.kz.

Отныне MTK Global будет тесно сотрудничать с бизнесменом из ОАЭ Ахмедом Седдики, который основал боксерский клуб в Дубае, а также с казахстанским функционером Аскаром Салыкбаевым.

— Я бывал в Казахстане на протяжении 16 последних лет, я люблю эту страну и ее народ. Бокс всегда был моей страстью и жизнью. Увидев успехи Геннадия Головкина, популярность профессионального бокса в регионе значительно выросла. Эта страна полна талантов с отличным любительским опытом, но, к сожалению, казахстанскими боксерами часто плохо руководят. Мы с Аскаром считаем, что пришло время показать миру их талант. Наша цель с MTK Global — быстро создать суперзвезд, которые будут выступать на международной арене с другими выдающимися боксерами, — заявил Седдики.

— Казахстан мог бы стать столицей бокса не только в Азии, но и во всем мире, но в нашей стране большая проблема с отсутствием управления. У многих бойцов низкий уровень дохода, поэтому возникают проблемы, особенно, когда дело касается матчмейкинга. Но эта проблема может быть легко решаема. С MTK Global мы представим казахстанских боксеров на международной арене и защитим их права, — сказал Салыкбаев.

Напомним, пока с MTK Global сотрудничают казахстанские боксеры Султан Заурбек (5-0, 3 КО) и Нуртас Ажбенов (4-0, 1 КО). 

Источник