«Шахтер» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

25 февраля 2019 года. 19:00. Харьков. Стадион «Металлист»

19-й тур Премьер-лиги.

«Шахтер» — «Александрия»

Телетрансляция: «Футбол 1»

Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)

Ассистенты арбитра: Александр Войтюк (Запорожье), Владимир Володин (Херсон)

Четвертый арбитр: Пасхал Игорь (Херсон)

Делегат: Андрей Прохорович (Сумы)

Наблюдатель арбитража: Владимир Петров (Харьков)

Дисквалифицированные: Бондаренко («Шахтер»)

Центральный матч 19-го тура украинской Премьер-лиги состоится в Харькове. «Шахтёр», идущий на первом месте, будет принимать «Александрию», которая расположилась на третьей позиции в турнирной таблице. Матч обещает быть интересным, особенно с учётом того, что в последнем домашнем поединке «Шахтёр» проиграл «Александрии» 1:2. К тому же команда Паулу Фонсеки проиграла в четверг в ответном матче 1/16 Лиги Европы «Айнтрахту» 1:4. Теперь нужно доказывать в чемпионате, что «Шахтёр» сильный клуб и с ним стоит считаться. Соперник как раз подходящий. «Александрия» или подтвердит, что «горняки» сейчас не в лучшем состоянии и отберёт очки, или же «Шахтёр» выиграет у серьёзного соперника и докажет, что крупное поражение в Германии больше случайность, чем закономерность.

Что касается «Александрии», то Владимир Шаран уже отметил важность этой встречи. Он настроен дать бой и доказать, что его команда в этом сезоне настроена взять медали. А вот будут они бронзовыми или серебряными – это будет зависеть, в том числе, и от матчей с двумя сильнейшими клубами УПЛ: «Динамо» и «Шахтёром».

Интересная ситуация сложилась с дисквалифицированными. Единственным таким игроком является Валерий Бондаренко, который зимой был куплён «Шахтёром» у «Александрии». В последнем матче 2018 года Бондаренко получил жёлтую карточку, из-за которой вынужден пропустить следующий матч. По иронии судьбы, не сыграет он именно против своей бывшей команды. Хотя, не факт, что он и без того играл бы, так как совсем недавно восстановился от повреждения.

Что касается травмированных, то у «Александрии» на днях «вылетел» вратарь Леванидов. Он будет лечиться до мая. Травмирован и Василий Грицук. Остальные здоровы и готовы вступить в бой с чемпионом Украины. В том числе и новички команды: Дедечко и Лучкевич. А вот Кулач находится в «Александрии» на правах аренды, но его контракт принадлежит «Шахтеру», так что в этом матче в атаке выйдет другой игрок.

У «Шахтёра» ещё недавно было довольно много травмированных футболистов, но постепенно лазарет пустеет и сейчас по индивидуальной программе занимается только Иван Ордец. Не думаю, что Матвиенко снова выйдет в центре обороны. Наверняка, с «Александрией» сыграет пара Кривцов — Хочолава. Да и Манор Соломон в Германии не показал, что он готов играть со стартовых минут.

Учитывая то, что «Шахтер» играет после сложного поединка в Германии, а «Александрия» и вовсе ещё не играла официальные матчи в этом году, не думаю, что стоит ждать много мячей в этой встрече. Скорее всего, «Александрия» постарается сыграть строго от обороны, на контратаках. «Шахтёру» против таких команд играть сложно, поэтому варианта два: или поставить на то, что «Александрия» не проиграет с разницей в более чем один гол, то есть, фора +1,5. Или поставить на то, что «Шахтер» пропустит гол. Защита «горняков» и ранее не отличалась надежностью, а после ухода Ракицкого выглядит совсем печально. Вполне вероятно, что «Александрия» свой гол всё-таки забьёт.

Александрия. Стадион «Ника»

«Александрия» — «Шахтер» 0:2

Голы: Марлос 26, Коваленко 87

«Александрия»: Панькив, Шендрик, Цуриков, Микицей , Бондаренко, Ковалец (Грицук 55, Пономарь 66), Полярус, Банада, Шастал, Запорожан, Ситало (Задерака 55)

Тренер: Владимир Шаран

«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Хочолава, Исмаили, Бутко, Степаненко, Болбат (Коваленко 77), Марлос, Патрик (Майкон 90+1), Мораес (Кривцов 90+2), Тайсон

Тренер: Паулу Фонсека

Предупреждены: Цуриков 16 — Степаненко 37, Ракицкий 67

Источник