«Лилль» – «Монпелье». Анонс и прогноз матча

17 февраля 2019 года. 16:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».

Лига 1. 25-й тур

«Лилль» – «Монпелье»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», «beIN SPORTS 2», MEGOGO

Дисквалифицирован: Сумаоро («Лилль»)

Травмированные: Агилар, Делор (оба – «Монпелье»)

Определенно – «Лилль» проводит один из лучших сезонов в своей истории, по многим параметрам он даже превосходит последний чемпионский (2010/11). Например, 49 очков после 24 матчей «доги» не набирали с сезона-1949/50 (50 очков, считая по 3 за победу). Команда Кристофа Галтье одержала уже 15 побед с начала турнира, это второй лучший показатель за всю историю клуба после доминирования в 1949 и 1950 годах (всегда по 16 побед после 24 туров).

«Лилль» – вторая команда по результативности после ПСЖ (42 гола), и это лучший результат северян с сезона-2011/12. «Доги» уже превысили свой прошлогодний показатель (41 гол в 38 играх). И, конечно, основным творцом этих успехов и достижений является Николя Пепе, причастный к 24 мячам (16 голов, 8 передач). Он идет по стопам Муссы Сова, который на пару с Азаром творил чемпионство в 2011 году, и только Лионель Месси (31 матч – 21 гол, 10 передач) и Криштиану Роналду (25 – 18 голов, 7 передач) выступают лучше в пяти ведущих европейских лигах в текущем сезоне.

Читайте также: Чемпионат Франции. 25-й тур. «Марсель» побеждает в третий раз подряд

Применительно к предстоящей игре отметим, что с началом года запал «Лилля» никуда не испарился. В пяти матчах второго круга «доги» одержали пять побед! На всем континенте таким результатом может похвастать только «Реал». Кристофу Галтье удалось открыть второе дыхание коллектива при помощи внутренних резервов. Как только соперники научились прикрывать Пепе, регулярно забивать начал молодой португальский талант Рафаэл Леау, на счету которого 4 гола в чемпионате с начала года. Среди соотечественников Леау только Роналду может похвастать такой результативностью.

«Лилль» прекрасно играет дома, допустив только одно поражение в текущем розыгрыше, и, конечно, рассчитывает на максимальный результат в игре с «Монпелье», чтобы сохранить дистанцию от «Лиона». «Доги» уже обыгрывали «паладинов» в первом круге в тот момент, когда те претендовали на вторую строчку в турнирной таблице, теперь же команда Дер Закаряна замыкает пятерку лучших. Лангедокцы не проигрывают на протяжение пяти туров, но, с другой стороны, у них всего одна победа в восьми играх чемпионата, и та – над терпящим бедствие «Каном».

Безусловным козырем «Лилля» на протяжении всего сезона является стабильность состава. Травмы и дисквалификации, по большей части, обходят команду Галтье стороной. Вот и теперь у северян всего одна потеря, хотя и довольно серьезная – дисквалификацию отбывает капитан Сумаоро. Пару Жозе Фонте в центре обороны, видимо, составит Дабиля.

Читайте также: Чемпионат Франции. 24-й тур. «Ницца» во второй раз в сезоне бьет «Лион»

Отметим, возвращение в заявку нападающего Руя Фонте.

Заявка «Лилля»: Мэньян, Якубек – Ж.Фонте, Джелик, Габриэл, Дабиля, Ю.Коне, Пье – Мендес, Сумаре, Шека, Майя, Иконе – Ж.Бамба, Р.Фонте, Араужо, Леау, Пепе, Реми.

У «Монпелье» потерь также не так уж много, но каждая – на вес золота. Один из двух основных нападающих Анди Делорт (пах) и ключевой правый латераль Рубен Агилар (голень) пропустят поездку в Лилль. Также под вопросом было участие Петар Шкулетич (приводящая), но он успел восстановиться.

Также отметим возвращение в строй Флорана Молле, который много пропустил, но был в состоянии тренироваться всю неделю.

Заявка «Монпелье»: Лигали, Лекомт – Конгре, Хилтон, Мендес, Ойонго, Пасси, Ристич – Самбия, Ласн, Скири, Д.Ле Таллек, Пирис, Молле – Ляборд, С.Камара, Скулетич.

Чистая победа «Лилля» – вполне самодостаточный вариант с учетом коэффициента. И вполне выполнимая с точки зрения предматчевых раскладов. Также хороший вариант – победа хозяев через гол Пепе.

Чемпионат Франции-2018/19, 16 тур (04.12.2018)

Монпелье. Стадион «Де ла Моссон». 12 486 зрителей

Главный арбитр: Микаэль Лесаж (Фалез)

Ассистенты: Жюльен Паселли, Бертран Жуанно

«Монпелье» — «Лилль» 0:1

Гол: Пепе, 6

«Монпелье»: Лекомт, Коцца, Конгре, Агилар, Хилтон, Самбия (Шкулетич, 73), Скири, Ле Таллек (Камара, 89), Молле, Ляборд, Делор

Тренер: Мишель Дер Закарян

«Лилль»: Меньян, Дабила, Джелик, Ж.Фонте, Иконе (Сумаре, 88), Шека, Мендес, Балло, Араужо (Р.Фонте, 70), Пепе, Реми (Бамба, 64)

Тренер: Кристоф Галтье

Предупреждены: Конгре, 52, Агилар, 74 — Иконе, 33, Шека, 51

Читайте также: Чемпионат Франции. 23-й тур. «Марсель» проиграл в Реймсе

Источник