«Олимпиакос» — «Динамо»: послематчевая пресс-конференция Педру Мартинша

Главный тренер «Олимпиакоса» Педру Мартинш на послематчевой пресс-конференции поделился впечатлениями от поединка Лиги Европы с киевским «Динамо» (2:2).

— Во втором тайме мы совершили ключевую ошибку — стали играть на удержание счета, закрылись в обороне. В итоге, поплатились за это. В первом тайме мы играли гораздо лучше, много прессинговали, создали голевые моменты. Забей Поденсе, и мы бы ушли на перерыв при счете 3:1 в свою пользу. Но, в любом случае, всё будет решаться по итогам двух матчей. Так что мы ждем реванша в Киеве.

— В воскресенье вас ждет важнейший матч с АЕКом в чемпионате Греции, потом — ответный поединок с «Динамо». Готов ли «Олимпиакос» выдержать такой график, учитывая ситуацию с травмированными игроками?

— В воскресенье мы обязаны побеждать любой ценой. Играем с АЕКом на своем поле перед своими болельщиками, так что тут у нас просто нет выбора — нас устроит только победа. Что касается ситуации с травмированными, то у нас по два игрока на каждую позицию, и мы не раз показывали, что можем проводить ротацию состава, и это не влияет на нашу игру и на желание команды побеждать

— Ваша команда пропустила пять голов в двух последних матчах. В чем проблема?

— Да, мы обеспокоены этой неутешительной статистикой. Нам нужно более сконцентрированно играть в обороне. Тем более, что мы умеем это делать. Пропущенные голы повлияли на нашу психологию, мы должны исправить ситуацию как можно быстрее.

Источник