«Милан» — «Наполи». Анонс и прогноз матча

26 января 2019 года. 21:30. Милан. «Джузеппе Меацца»

Серия А, 21-й тур

Главный судья: Доменико Довери (Рим)

VAR: Пьеро Джакомелли

На «Джузеппе Меацца» грядёт польское дерби — Аркадиуш Милик против Кшиштофа Пёнтека. А ведь в составе «Наполи» есть ещё и Пётр Зельински! У двух этих центрфорвардов больше общего, чем кажется на первый взгляд. Помимо польского гражданства, позиции и манеры игры что Милик, что Пёнтек вынуждены заменять в своих командах Гонсало Игуаина.

(К слову, вынужденный трансфер Игуаина в «Челси» и приход Пёнтека ознаменовали окончательное изменение курса, к которому стремился Эллиотт и которое на практике применили Леонардо и Мальдини. Существует большая вероятность не увидеть в матче с «Наполи» в составе «Милана» игроков, родившихся до 1990 года. Если Рино Гаттузо выпустит Калабрию, Кутроне, Конте и Пёнтека в стартовом составе, средний возраст «Милана» составит 23,27 года.)

Доверит ли Гаттузо Пёнтеку место в стартовом составе? В этом заключается интрига. Gazzetta dello Sport утверждает, что Рино намерен сыграть в одного центрфорварда в рамках схемы 4-3-3. Сам Пёнтек отметил в интервью Prezglad Sportowy, что Гаттузо только пожелал ему удачи, ведь «времени для долгих бесед и выяснения того, что он от меня хочет, не было». Но уже несложно представить, что пресса сделает с тренером «Милана», если хозяева проиграют, а 35-миллионное приобретение не появится на поле.

Кстати, сами тифози «Милана» в целом в Пёнтека верят, но нет-нет, а появляются «тролли», которые напоминают про нефарт 19-го номера (хотя Игуаин под ним не играл; на фото выше изображено лишь болельщицкое творчество).

Сам Пёнтек в том же интервью польскому изданию отметил, что просил у клуба футболку с «девяткой» на спине, но получил отказ. «У руководителей «Милана» есть твёрдое убеждение, что футболка с девятым номером должна стать вознаграждением».

Читайте также: «Милан» — «Наполи»: коэффициент 3,20 на гол Кшиштофа Пёнтека

Но особенным этот матч делает не только польское противостояние, но и возвращение Карло Анчелотти на «Джузеппе Меацца». Это будет первая встреча Карлетто с «Миланом» на «Сан-Сиро» в качестве соперника с тех пор как он покинул клуб в 2009 году. И в эту субботу Анче будет пытаться снова обыграть «Милан» в красно-чёрном логове. Единственный раз Анчелотти это удалось сделать 22 декабря 1996 года, когда его «Парма» одолела команду Франко Барези со счётом 1:0.

Кессье, Романьоли и Калабрия после отбытия дисквалификации вернутся в стартовый состав. Единственная свежая потеря у Гаттузо — Сапата, который присоединяется к «лазаретчикам» Билье, Кальдаре и Бонавентуре.

У «Наполи» в строй после дисквалификации возвращается Хамшик, но Анчелотти, по информации СМИ, намерен попридержать Марека к кубковому матчу с «Миланом», который состоится 29 января, спустя три дня после первой встречи.

Также тренеру гостей ещё только предстоит выбрать основного опорника между Алланом и Диавара — бразилец вполне мог «перегореть» после того, как на днях едва не перешел в ПСЖ. Его состояние, вероятно, будет оцениваться тренерским штабом в день матча.

Покупка Пёнтека — это здорово, но я не верю, что она одна способна решить все проблемы «Милана». Как минимум в контексте конкретно предстоящего матча. Тем более что сам Кшиштоф в стартовом составе, скорее всего, не появится. Я ставлю на победу «Наполи» — как и в первом круге, учитель снова должен переиграть своего неказистого ученика.

Источник