Игорь Леонов: «Не каждый день приглашают в команду Премьер-лиги»

После назначения наставником Арсенала-Киев Игоря Леонова, до сегодняшнего дня работавшего помощником Адреса Карраско в Шахтере U-19, новоиспеченный тренер столичного коллектива ответил на вопросы «Команды 1».

— Игорь Иванович, как быстро вы согласились возглавить аутсайдера Премьер-лиги?

— На меня вышли президент Арсенала-Киев Ивица Пирич и генеральный директор клуба Александр Москаленко. Мы встретились, поговорили, я взял некоторое время на размышление и пришел к выводу, что нужно браться за эту работу, все-таки не каждый день приглашают в команду Премьер-лиги.

— Вашей новым подопечным сложно будет выбраться из трясины?

— Для меня это вызов. Хоть и небольшой, но у меня есть опыт работы в команде элитного дивизиона.

— Но Ильичевец в сезоне-2011/2012 пребывал не в таком плачевном состоянии…

— Ну почему же? После 12-ти туров мариупольцы с девятью очками занимали предпоследнее место. Мы тогда с моими помощниками Геннадием Орбу и Олегом Матвеевым сохранили прописку в высшей лиге, поднявшись на 11 место (тогда в чемпионате в элитном дивизионе принимало участие 16 команд).

Возможно, сейчас ситуация немного посложнее, но я не хочу бросаться громкими словами, а просто постараюсь качественно выполнять свою работу. А что из этого получится, узнаем в конце чемпионата.

— Кто будет вашими помощниками?

— Владислав Гуменюк и Сергей Даценко, который недавно завершил активную карьеру. А тренером вратарей остается сербский специалист.

— Насколько вы ощущаете доверие к себе со стороны Пирича и Москаленко?

— Я понимаю, что все ждут нужного результата, ведь отступать некуда. Но вообще-то это руководству клуба нужно адресовать вопрос — сколько они будут меня терпеть (улыбается).

Источник