«Тоттенхэм» — «Манчестер Юнайтед». Анонс и прогноз матча

13 января 2019 года. 18:30. Лондон. Стадион «Уэмбли»

Чемпионат Англии. 22-й тур

«Тоттенхэм» (Лондон) — «Манчестер Юнайтед»

Где посмотреть: «Футбол 2»

Дисквалифицированные: Эрик Байи («Манчестер Юнайтед»)

Травмированные: Лукас Моура (под вопросом), Виктор Ваньяма – Крис Смоллинг (под вопросом), Маркос Рохо

Вольно или невольно, но Оле-Гуннар Сульшер уже удостоился сравнений с сэром Мэттом Басби. До прихода норвежского специалиста шотландец оставался единственным тренером «Манчестер Юнайтед», который начал свою карьеру в клубе с четырех побед кряду в чемпионате. Вот только до достижений легендарного предшественника Оле-Гуннару Сульшеру еще очень далеко. Для начала норвежцу необходимо убедить руководство клуба заключить с собой долгосрочную сделку.

Помочь в этом деле может победа на «Уэмбли», где Оле-Гуннару Сульшеру предстоит пройти свой первый серьезный тест. Победы над скромными «Кардиффом» (5:1), «Хаддерсфилдом» (3:1), «Борнмутом» (4:1), «Ньюкаслом» (2:0) и «Редингом» (2:0) в Кубке Англии подняли настроение болельщиков и уверенность футболистов в своих силах. Но реальные силу и возможности нынешнего «Манчестер Юнайтед» можно оценить только в противостоянии с серьезным оппонентом, которым является «Тоттенхэм».

«Шпоры» выдали прекрасный декабрь, да и январь начали здорово, добыв три сухие победы. Сперва в чемпионате был разгромлен «Кардифф» (3:0), а затем в кубковых турнирах на лопатки были положены «Транмер» (7:0) и «Челси» (1:0). Однако поединки против «синих» и «Вулверхэмптона», который перед Новым годом обыграл «шпор» со счетом 3:1, продемонстрировали, что силенки команды Маурисио Почеттино находятся на пределе.

Пока английские журналисты выискивают информацию о потенциальных новичках «шпор», команда теряет футболистов. На днях ее покинет Хон Мин Сон – кореец отправится в расположение сборной Южной Кореи, которая выступает на Кубке Азии. Важность этого футболиста для нынешнего «Тоттенхэма» сложно переоценить. Если Эриксен является мозгом команды, а Кейна можно назвать ее стержнем, то Сон – темп и скорость лондонцев. Вингер выдал потрясающие полтора месяца, в 14 матчах забив 10 голов и отдав 6 голевых передач.

Благо для Почеттино, против «Манчестер Юнайтед» Сон еще сыграет, а в сборную уедет уже после матча. Очевидно, что кореец составит с Харри Кейном пару нападающих, а под ними сыграет Деле Алли. Не предвидится изменений и в средней линии, поскольку альтернативы Кристиану Эриксену, Гарри Уинксу и Муссе Сиссоко у Почеттино попросту нет. Мусса Дембеле только на днях восстановился после серьезной травмы, да и сейчас его мысли связаны с переездом в Китай. Эрик Дайер и Виктор Ваньяма по-прежнему травмированы, ну а юный Оливер Скипп пока еще не созрел, чтобы начинать подобные матчи в основе.

Помимо Дембеле вернулся в строй еще Ян Вертонген. Однако бельгиец не готов сыграть в предстоящем поединке. Поэтому в центре обороны зрители увидят пару Алдервейрелд – Санчес, а на флангах – скорее всего, Триппьера и Роуза.

Тем временем стало известно, что Оле-Гуннар Сульшер все же сможет задействовать в матче Поля Погба, которому хорошенько досталось в Ньюкасле. Поэтому в средней линии изменений в «старте» «Манчестер Юнайтед» не ожидается, как и в атаке. Хотя Ромелу Лукаку забил во всех трех предыдущих играх, номером один на позиции центрального форварда для Оле-Гуннара Сульшера остается Рэшфорд. По крайней мере, об этом пишет английская пресса.

Эрик Байи продолжает отбывать дисквалификацию, а участие Криса Смоллинга находится под вопросом. Поэтому в центре обороны наверняка сыграют Виктор Линделеф и Фил Джонс.

Оборона «Манчестер Юнайтед» регулярно дает сбои, причем даже в матчах с командами, которые забивают очень мало. Чего тогда ожидать от нее в поединке против «Тоттенхэма», который располагает такими футболистами, как Кейн, Алли, Сон и Эриксен? Нет, «сухим» «Уэмбли» Давид Де Хеа не покинет. Но при этом игра «Манчестер Юнайтед» в атаке, продемонстрированная в предыдущих играх, дает основания ожидать голов на «Уэмбли» и от «красных дьяволов». Накануне матча Сульшер пообещал, что его команда сыграет в привычной атакующей манере.

Манчестер. Стадион «Олд Траффорд». 74 400 зрителей

«Манчестер Юнайтед» — «Тоттенхэм» 0:3

Голы: Кейн, 50, Моура, 52, Моура, 84

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа, Шоу, Смоллинг, Джонс (Нильссон-Линделёф, 58), Фред, Лингард, Эррера (А.Санчес, 55), Матич (Феллаини, 61), Валенсия, Погба, Лукаку

Тренер: Жозе Моуриньо

«Тоттенхэм»: Льорис, Алдервейрелд, Вертонген, Триппьер (Орье, 76), Роуз (Дэвис, 82), Моура, Алли, Дайер, Яя Дембеле, Эриксен, Кейн (Уинкс, 89)

Тренер: Маурисио Почеттино

Предупреждены: Эррера, 19, Валенсия, 58 — Моура, 10, Кейн, 24, Роуз, 77

Источник