«Лион» – «Страсбур». Анонс и прогноз матча

8 января 2019 года. 22:00. Лион. Стадион «Групама»

Кубок французской Лиги. 1/4 финала

«Лион» – «Страсбур»

Где посмотреть: «Canal +»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Морель, Рафаэл, Тузар, Гуири (все – «Лион») – Мотиба, Кароль, Симакан, Ндур, Гримм, Саади (все – «Страсбур»)

«Лион» успешно подготовился к приему «Страсбура», обыграв «Бурж» в матче 1/32 финала Кубка (2:0) несколько дней назад. Теперь перед «ткачами» стоит более серьезный барьер, команда из элиты, но и приз ценнее – полуфинал турнира! Бруно Женезьо не скрывает желания добыть, наконец, трофей, первый для «Олимпика» после триумфа в национальном Кубке в 2012 году.

«Я бы хотел, чтобы эта команда завоевала титул. Она заслужила это своей работой, своим отношением к делу и твердой волей. У нее также есть все необходимые качества. Команда повзрослела... Кубок Лиги – самый короткий способ взять награду. Мы уже в четвертьфинале и принимаем соперника дома. Это очень важная игра. Мы должны выполнить свою работу, чтобы выиграть трофей…», – заявил наставник «Лиона».

«Олимпик» будет иметь очень плотный календарь в январе, и Женезьо просит игроков сходу набрать обороты, обратив внимание на одну из главных проблем команды: «Соотношение между количеством созданных возможностей и количеством голов неприятно удивляет. В прошлом сезоне у нас было меньше моментов, но Мариано обладал необходимыми качествами реализовывать их. В этом аспекте нужно развиваться».

Читайте также: «Амьен» – «Лион». Анонс и прогноз матча

Очевидно, в «Лионе» есть актив, способный обеспечить прогресс. Это Мусса Дембеле, чей трансфер пока себя не оправдал. Купленный в последний день летнего окна у «Селтика» за 22 миллиона евро игрок французской молодежки провел всего 6 голов в 18 матчах во всех турнирах. Статус резервиста явно не способствует раскрытию этого таланта – в матче против «Буржа» в субботу он вышел в основе и упустил ряд хороших моментов. Бледная копия шотландского Дембеле! Женезьо же не согласен с критикой, делая ссылку на возраст игрока и трудности адаптации. Он верит в то, что успех придет.

Отметим, что «Лион» после домашнего поражения от «Ренна» (0:2) 5 декабря соорудил беспроигрышную серию из пяти матчей во всех турнирах и выиграл у «Страсбура» 5 из шести последних встреч. На своем поле «ткачи» не теряли очки в играх с эльзасцами на протяжении восьми последних встреч (8 побед) и пропустили всего 1 гол в девяти играх (текущая «сухая» серия берет начало с 2002 года)!

«Страсбур» еще не ступал на поле в новом году – матч Кубка против «Гренобля» был перенесен. Команда Тьерри Лоре проиграла всего дважды с конца сентября и может похвастать серьезными успехами в предыдущих раундах Кубка Лиги: победа над «Лиллем» (2:0) и «Марселем» на «Велодроме» (1:1, 4:2 по пенальти).

Читайте также: Кубок Франции. Состоялась жеребьевка 1/16 финала

Серьезность отношения к Кубку Лиги подчеркивает выбор тренерского штаба. В заявку вернулись Набиль Фекир и Мемфис Депай. Кроме того, Максвелл Корне, пропустивший концовку 2018 года, также в строю. Отсутствуют Жереми Морель, Рафаэл, Люка Тузар и Амин Гуири.

Заявка «Лиона»: А.Лопеш, Горжлен – Тете, Дюбуа, Денайер, Марсело, Ф.Менди, Соле, Марцал – Ауар, Ндомбеле, Ш.Диоп, Какре – М.Дембеле, Б.Траоре, Террье, Н.Фекир, Корне, Депай

Тренер «Страсбура» вынужден обойтись без одного из двух основных нападающих. Лебо Мотиба требует еще несколько дней покоя и пропустит два предстоящих матча. Хорошо, что успел восстановиться Нуно Да Коста.

Заявка «Страсбура»: Селс, Б.Камара – Мартинес, Л.Коне, Митрович, Каси, Лала, Аанеба – Земземи, Ж.Мартен, Корнье, Льенар, Гонсальвеш, И.Сиссоко, Томассон, Ю.Фофана – Зои, Ажорк, Да Коста.

В предыдущем матче Кубка Лиги «Лион» обыграл «Амьен» со счетом 3:2, и чего-то подобного можно ждать здесь. Да, «Страсбур» не забивал в Лионе с 2002 года, но если «Бурж» не сумел создать никаких проблем «ткачам», то эльзасцы на это способны вполне. Поэтому победа хозяев через обе забьют или через «верх».

Ранее не встречались

Чемпионат Франции-2017/18, 3 тур (24.08.2018)

Лион. Стадион «Групама». 47 341 зритель

Главный арбитр: Амори Делеру (Сен-Жан-де-Люз)

Ассистенты: Бертран Жуанно, Николя Дано

«Лион» — «Страсбур» 2:0

Голы: Террье, 42, Траоре, 64

«Лион»: Лопеш, Менди, Морель, Марсело, Рафаэл, Террье (Ауар, 75), НДомбеле (Диас, 87), Шейх Диоп (Фекир, 79), Тусар, Траоре, Депай

Тренер: Бруно Женезио

«Страсбур»: Сельс, Митрович, Кароле, Коне, Лала, Сиссоко (Фофана, 84), Каси (Зои, 75), Мартен, Томассон, Гонсалвеш (Ажорк, 63), Да Коста

Тренер: Тьерри Лоре

Предупреждены: Менди, 10 — Сиссоко, 15, Томассон, 45

Источник