«Олимпиакос» остался без игровой практики

Соперник киевского «Динамо» в 1/16 финала Лиги Европы – «Олимпиакос», остался без игровой практики. Поединки 15-го тура чемпионата Греции, в том числе домашнее противостояние «Олимпиакоса» с «Ларисой», перенесены на неопределенный срок, информирует пресс-служба клуба.

Как уже сообщалось, греческие арбитры решили бойкотировать матчи национального первенства, таким образом выразив свое возмущение по поводу нападения на своего коллегу Танасиса Цилоса. После избиения, которое произошло возле дома рефери, он был доставлен в больницу с многочисленными травмами головы и ног.

Примечательно, что последний раз Цилос работал именно на поединке «Олимпиакоса» – в 13-м туре подопечные Педру Мартинша не смогли на выезде одолеть «Ксанти» (1:1), а арбитр показал девять предупреждений (пять из которых – футболистам пирейского клуба), два из которых превратились в удаление для игрока «Олимпиакоса» Даниэля Поденсе. Именно поэтому греческие рефери небезосновательно связывают мотивы нападения на Танасиса с его профессиональной деятельностью и отказываются снова выходить на футбольные поля до завершения расследования и справедливого наказания виновных.

Добавим, что «Олимпиакос» в турнирной таблице занимает второе место, после 14-ти туров набрав 30 очков. Впереди – только ПАОК, который опережает команду Педру Мартинша на восемь баллов.

Источник