«Лилль» – «Тулуза». Анонс и прогноз матча

22 декабря 2018 года. 22:00. Лилль. Стадион «Пьер Моруа».

Лига 1. 19-й тур

«Лилль» – «Тулуза»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», «beIN SPORTS 3», MEGOGO

Дисквалифицированные: Шека, Ж.Фонте (оба – «Лилль»)

Травмированные: Сумаоро, Р.Фонте (оба – «Лилль») – Сангаре, Тодибо, Фортес, Яго, Морейра (все – «Тулуза»)

Конец 2018 года «Лилль» встречает там, куда его обещал вернуть новый владелец Жерар Лопес – на пьедестале Лиги 1, но сколько же было нервов потрачено за эти почти два года, сколько пережито! А сколько еще предстоит пережить – высокое положение в турнирной таблице предъявляет и высокие требования к команде, а коллектив Галтье только обрастает запасом прочности, которого в первом круге мы не увидели.

Как только из механизма выпадает один из ключевых элементов, все рушится! Более того, даже оптимальный состав, встречая оппонента, способного закрыть Пепе, лишить его пространства, сталкивался с непреодолимыми трудностями. Поражения в Ницце и Париже, неудачи в играх со «Страсбуром», домашняя ничья с «Реймсом» (1:1), когда «доги» чудом ушли от фиаско – примеров хватает.

«Наш проект подразумевает привлечение много молодых игроков. Некоторые из них приезжают из-за границы. Они вырваны с корнем, но в то же время от них требуют максимально быстрой адаптации. Поэтому нормально, когда клуб облегчает их повседневную жизнь, сопровождать их в административных процедурах, находит дом, открывает телефонную линию или Интернет. Важно, чтобы они не тратили время впустую, потому что им нужно думать только о футболе… Я также играл за границей, и трудно сосредоточиться на поле, когда у тебя есть тысяча дел в другом месте… Еда – топливо игрока. Это то, что предотвратит травму и поддержит его в форме. Сегодня молодой футболист немного похож на общество, в целом. Он сталкивается с нездоровой пищей, проблемами со сном из-за смартфона или видеоигр. Важно научить их хорошо питаться, хорошо спать. Хороший диетолог стоит денег, все эти вещи требует дополнительных затрат, но это необходимо. Если хочешь, чтобы игрок, в которого ты только что инвестировал, продолжал прогрессировать»

Кристоф Галтье (о «материнской» заботе о молодежи в «Лилле»)

Читайте также: Чемпионат Франции. 16-й тур. ПСЖ спасается от поражения в Страсбурге

Как бы там ни было, в декабре «Лилль» соорудил беспроигрышную серию из четырех туров чемпионата, включающую ничью с «Лионом» (2:2) и победу над прямым конкурентом, «Монпелье», на его поле (1:0), и закрепился на втором месте. Есть шанс закончить год пробегом из пяти игр без поражений – впервые за эти долгие 12 месяцев – и северяне намерены им воспользоваться.

Тем более что соперник подходящий. «Тулуза» выиграла всего 1 из последних 13 матчей чемпионата (в Реймсе 1:0), и это похоже на случайность, поскольку «фиалки» с начала осени только тем и занимаются, что теряют очки там и сям. На неделе вот уступили «Кану» (1:2), который сам не побеждал со времени она. Нормандцы провели победный мяч с пенальти на 90+9-й, но что-то меняет? Не поражение, так ничья.

Кристофу Галтье придется решить непростую задачу. К травмированному Сумаоро присоединился второй основной центральный защитник, Жозе Фонте. Фонте оскорбил лайнсмена и на 16-й минуте поединка в Ниме (победа 3:2) оставил команду в меньшинстве. Теперь тренерскому штабу «догов» придется строить центр обороны из того, «что Ие». Кроме того, дисквалификацию отбывает и Шека. Второй шанс получит Майя, только теперь в опорной зоне будет бразильская связка с Мендесом.

Заявка «Лилля»: Меньян, Якубек – Ие, Ю.Коне, Пье, Джелик, Балло-Туре, Дабиля, Оуро-Сама – Майя, Сумаре, Мендес, Иконе – Ж.Бамба, Реми, Леау, Пепе, Л.Араужо

Читайте также: Чемпионат Франции. 15-й тур. «Бордо» остановил ПСЖ!

Ален Казанова снова может рассчитывать на атакующего хавбека Ману Гарсия, который как раз отбыл дисквалификацию. В последние недели тренерский штаб «фиалок» использует расстановку с пятью защитниками и, очевидно, снова намерен уйти в глубокую оборону.

Наставник гостей развеял подозрения журналистов на счет отсутствия Жюльена в последних матчах. «Нет, никакого отстранения! Мне не нравится это слово. Есть группа, и иногда приходится делать выбор. После хорошего начала сезона Кристоферу нужно было перезарядить батареи. Никто не исключен из группы и, особенно, столь важные игроки. Он знает, что ему нужно найти форму, соответствующую его потенциалу. Ежедневно он прилагает все усилия, чтобы быстро вернуться в состав», – подчеркнул Казанова, и мы видим, что Жюльен вернулся в заявку.

Фортес, Яго и Сангаре все еще восстанавливаются после травм.

Заявка «Тулузы»: Гойкоэчеа, Рейне – Амьян, Б.Дьяките, Жюльен, Мбиа, Мубандже, И.Силла – Босток, Каюзак, Доссеви, Дурмаз, М.Гарсия, К.Сидибе – Градель, Жан, Исека, Мубеле, Саного

Казанова сказал, что знает, как остановить атаку «Лилля», которая, по его мнению, входит в число лучших в чемпионате наравне с «Лионом» и ПСЖ. Эта фраза обещает нам скучнейший футбол, если «догам» не удастся быстрый маневр. Я бы попробовал в этом мачте ставку на гол Пепе или вариант «Победа «Лилля» с разницей в 1 или 2 гола».

Чемпионат Франции-2017/18, 36 тур (06.05.2018)

Читайте также: Чемпионат Франции. 14-й тур. Волевая победа «Марселя» в Амьене

Тулуза. Муниципальный стадион. 26 251 зритель

Главный арбитр: Клеман Тюрпен (Уллен)

Ассистенты: Сириль Грингор, Хишам Закрани

«Тулуза» — «Лилль» 2:3

Голы: Жан 9, Жюльен 44 — Пепе 5, Биссума 80, Пепе 82

«Тулуза»: Ляфон, Аду, Диоп, Мубандже, Жюльен, Сангаре, Градель (Бодиже 79), Жан (Яго 68), Сомалия (Силла 65), Блен, Делор

Тренер: Микаэль Дебев

«Лилль»: Меньян, Дабила, Мигел Ие, Малькюи, Мендиль, Биссума, Амаду (Мендес 59), Араужо, Пепе, Мотиба (Эль-Гази 72), Бензья (Понсе 78)

Тренер: Кристоф Галтье

Предупреждены: Яго 73, Диоп 78, Мубандже 85, Мубандже 90+3 — Биссума 23, Пепе 83

Удалён: Мубандже 90+3

Источник