В Шымкенте прошла первая в истории города выставка элитных кошек

В Шымкенте прошла первая выставка элитных кошек, раньше подобного мероприятия в городе не проводили. Как передает источник https://nurtv.kz/news, инициаторами выставки стала федерация фелинологов республики. Эти специалисты занимаются изучением поведения, кормления и содержания пушистых домашних питомцев.

Участниками выставки стали вислоухие скоттиш-фолды, короткошерстные британцы и более десятка других пород. По словам организаторов мероприятия, оно проводится для поднятия уровня племенного разведения кошек. В будущем году собираются организовать выставку международную, на которую планируют пригласить участников из других стран.

На этот раз участниками выставки стали 57 заводчиков. В основном, пушистых мурлык представляли горожане, но были гости из Алматы. Каждый человек может выбрать кошку по душе – мягкую и пушистую, с бархатной шерсткой и даже без шерсти – канадского сфинкса. Большой популярностью пользовались на выставке огромные мейн-куны. Они являются самыми большими котами из всех кошачьих пород. Взрослое животное может весить до 15 килограммов. Наилучшие кошки получили разные титулы. Но посетители выставки говорят, что все животные достойны победы, ведь они такие все красивые.