Виктор Цыганков: «Начал чувствовать, как люди реагируют после неудачных матчей»

Полузащитник «Динамо» Виктор Цыганков в программе «Профутбол» рассказал про матч с «Карпатами» и другом.

— На самом деле игра была тяжелой. Карпаты — хорошая команда, которая играет в хороший футбол. У них есть исполнители, которые делают игру. Мы не думаем, сколько забьем. Просто играем. В моем первом голе очень помог рикошет. Была задача попасть в створ. Мяч попал в игрока и залетел. Это главное. Второй забили после контратаки. Защитники «Карпат» не успели. Сколько мячей забиваю правой ногой? Не помню. Главное забивать.В конце мог забить Карраскаль. Возможно, тогда конец матча был другим.

Самое главное, что мы реализовали свои моменты. Что чувствовал, когда сделал хет-трик? Приятно отличиться три раза. Одноклубники поздравили, но это наша работа. Мое празднование? Придумали его с другом.

Мое капитанство? В таком клубе, как «Динамо» — это ответственность. Начал чувствовать, как люди реагируют после неудачных матчей. Я попадал под критику. Были игры, в которых мы были обязаны побеждать. С «Карпатами» и «Львовом» дома так играть непозволительно. В любом возрасте нужно выходить и давать результат.

Игра с Черноморцем? Не все игры были такими, какими мы бы хотели их видеть. Можно говорить о молодом составе, но в «Динамо» возраст не должен играть роль. Если я не забиваю, я первый, кто ответственен за это. В зоне комфорта чувствуешь себя на своей волне, а когда сложности, то ты растешь.

Почему уступил бить пенальти Беседину? Он долго не играл. Знаю по себе, что в таких ситуациях у тебя море желания забить и помочь команде. Рад, что он справился с травмой и уже играет.

С кем легче — с Вербичем или с Бесединым? У каждого футболиста свои плюсы. Беседин лучше чувствует себя в нападении, а Вербич был вынужден там играть. У меня хорошее взаимопонимание с обоими игроками. Я выхожу и знаю, что они умеют и знаю, как отдать ему передачу. Беседин лучше вверху, Вербич — внизу.

Сыграл бы в нападении.? У меня не те габариты. Но если тренеру будет нужно, смогу сыграть на своей позиции. Конечно лучше в линии атаки.

Источник