«Челси» — «Манчестер Сити». Анонс и прогноз матча

8 декабря 2018 года. 19:30. Лондон. Стадион «Стэмфорд Бридж»

Чемпионат Англии. 16-й тур

«Челси» (Лондон) – «Манчестер Сити»

Где посмотреть: «Футбол 1»

Дисквалифицированные: отсутствуют

Травмированные: Клаудио Браво, Бенжамен Менди, Кевин Де Брейне, Серхио Агуэро

Противостояние «Челси» и «Манчестер Сити» уже давно ожидается с большим нетерпением. Но если еще месяц назад команды шли практически вровень, то теперь между ними разрыв длиною в десять очков. Виною тому стали два поражения, которые «синие» потерпели в течение полутора недель. Неудача в гостевом поединке против «Тоттенхэма» в какой-то мере была даже ожидаемой, но «баранка» в Вулверхэмптоне стала очень неприятным сюрпризом. Причем на «Молинью Стедиум» ничто не предвещало беды. «Челси» достаточно легко дался первый тайм. Команда Маурицио Сарри забила быстрый мяч, а затем не раз могла увеличивать счет. После перерыва лондонцы упустили еще один момент, но затем мгновенно и неожиданно упустили свое преимущество, пропустив два мяча в течение четырех минут.

Читайте также: «Челси» — «Манчестер Сити»: видеопрогноз Артёма Франкова

В свою очередь, «Манчестер Сити» тоже едва не выпустил победу из рук. В концовке выездного матча против «Уотфорда» горожане» позволили сопернику вернуться в игру, на ровном месте привезя гол в собственные ворота. Благо для подопечных Хосепа Гвардиолы, «шершни» оказались неспособны на большее. Поэтому к предстоящему матчу «Манчестер Сити» подходит в статусе единоличного лидера чемпионата.

В Уотфорде Хосеп Гвардиола сделал шесть изменений в стартовом составе, дав отдохнуть таким футболистам как Эмерик Ляпорт и Рахим Стерлинг. Очевидно, в матче против «Челси» эта парочка вернется в стартовый состав. С Ляпортом все предельно ясно – француз вытеснит из основы Венсана Компани. Что касается Рахима Стерлинга, то здесь возможны варианты. Дело в том, что помимо англичанина в прекрасной форме находятся его конкуренты – Рияд Марез и Лерой Сане. И остается загадкой, кого из них Стерлинг «отправит» на скамейку запасных. Впрочем, возможен и другой вариант. Поскольку Серхио Агуэро все еще травмирован, а Габриэл Жезус никак не может вернуть былую форму, на острие атаки может сыграть Марез, а Сане со Стерлингом традиционно расположатся на флангах.

Читайте также: «Челси» — «Манчестер Сити»: прогноз Пола Мерсона

Еще одной загадкой стартового состава «Манчестер Сити» является позиция левого защитника. Бенжамен Менди травмирован, поэтому Хосепу Гвардиоле снова придется выбирать между Фабианом Делфом и Александром Зинченко. Украинец очень неплохо смотрелся в тех поединках, в которых закрывал эту позицию. Но в больших матчах он еще не играл. Делф же подобные игры проваливает. Вспомнить хотя бы январский матч на «Энфилде» (3:4). К слову, в предыдущем туре гол в ворота «Манчестер Сити» привез именно Делф. Хотя у Хосепа Гвардиолы есть еще третий вариант – Данило.

Говоря о «Челси», следует отметить, что Маурицио Сарри пока не получается без ущерба для игры и результатов давать передохнуть лидерам команды. Такой вывод напрашивается по итогам визита в Вулверхэмптон, где не сыграли Жоржиньо и Давид Луис. Помимо этой парочки тренер «Челси» придержал в резерве Педро и Матео Ковачича. Прогнозируется, что на «Стэмфорд Бридж» вся названная четверка вернется в стартовый состав. Также в основе может прописаться Оливье Жиру, ведь Альваро Мората в предыдущем туре снова не воспользовался предоставленным ему шансом.

«В последних матчах наблюдаю, что при первых же сложностях наши футболисты уходят в отключку. Мы не реагируем на сложности, как это должна делать команда. Каждый футболист реагирует по-своему – и это большая проблема», — накануне анонсируемого матча отметил Сарри. Итальянец не смог дать ответ на вопрос, как решить эту проблему. Но он просто обязан это сделать, раз рассчитывает впервые не проиграть Хосепу Гвардиоле. В прошлом сезоне Сарри дважды проиграл испанцу в качестве главного тренера «Наполи», а на старте нынешнего потерпел поражение 0:2 в матче за Суперкубок Англии.

Несмотря на статус гостей, «Манчестер Сити» выглядит явным фаворитом противостояния. Но прогнозировать победу «горожан» не возьмусь. Верю, что лондонцы смогут дать достойный отпор и как минимум не проиграть. У «Лиона» же получилось!

Манчестер. Стадион «Этихад». 54 328 зрителей

«Манчестер Сити» — «Челси» 1:0

Гол: Силва 46

«Манчестер Сити»: Мораес, Отаменди, Ляпорт, Уокер, Силва, Гюндоган, Зинченко (Данило 87), Сане, Сильва (Фоден 90+3), Де Брюйне, Агуэро (Жезус 85)

Тренер: Хосеп Гвардиола

«Челси»: Куртуа, Рюдигер, Кристенсен, Аспиликуэта, Алонсо, Фабрегас, Азар (Мората 90), Дринкуотер, Педро (Эмерсон 82), Мозес, Виллиан (Жиру 78)

Тренер: Антонио Конте

Предупреждены: Зинченко 24, Гюндоган 47 — Рюдигер 57

Источник