«Фейеноорд» — ПСВ. Анонс и прогноз матча

2 декабря 2018 года. 15:30. Роттердам. Стадион «Фейеноорд».

Эредивизи. 14-й тур

«Фейеноорд» — ПСВ

Дисквалифицированные: нет

Травмированы: Ридгесиано Хапс, Луис Синистерра — Райан Томас

«Фейеноорд» пока что остается единственной голландской командой, которую в нынешнем сезоне не смог обыграть ПСВ. Дело было в Эйндховене в поединке за Суперкубок Голландии. Тогда, в августе, «Тараканы» смогли выстоять на «Филипсе», сыграв вничью 0:0, а затем и вовсе выиграв трофей в серии пенальти. Сразу после этого успеха команда Джованни ван Бронкхорста бесславно вылетела из Лиги Европы, уступив дорогу куда более скромному словацкому «Тренчину» (1:5 по сумме двух матчей).

Читайте также: Чемпионат Голландии. 13-й тур. «Сухие» победы грандов

Не очень-то здорово идут дела у роттердамцев и в Эредивизи. Отставание от ПСВ на данный момент составляет 13 очков, а «Аякс» опережает «Фейеноорд» на восемь пунктов. «Тараканы», правда, сыграли на один матч меньше, чем идущие выше команды (из-за проблем с освещение на «Де Кёйпе» была перенесена игра против «Венло»). А еще отмечу, что в нынешнем сезоне роттердамцы неизменно выигрывали на своем поле в матчах чемпионата — шесть побед в шести поединках. Впрочем, соперники, как вы понимаете, были не ровня ПСВ.

Читайте также: Кубок Голландии. 2-й раунд. ПСВ вылетает от «Валвейка»

«Крестьяне», в свою очередь, не выиграли в матче за Суперкубок, не выиграли ни одного из пяти матчей в Лиге чемпионов в одной из сильнейших групп (два поражения от «Барселоны», одно очко в двух играх с «Тоттенхэмом» и домашнее поражение от «Интера»), а вот в Эредивизи команда Марка ван Боммеля дает, что называется жизни. Чемпион Голландии выиграл все 13 матчей в нынешнем чемпионате и не намерен, думается, останавливаться. Стоит, правда, отметить, что последние победы даются эйндховенцам непросто. Особенно это касается выездных матчей. Но серия победная серия пока что продолжается.

В предстоящем матче «Фейеноорду» не помогут травмированные Ридгесиано Хапс и Луис Синистерра (первый не играет еще с концовки минувшего сезона, а второй и близко не основной игрок). Под вопросом участие в поединке центрбека Эрика Боттегина и ветерана Робина ван Перси. Форвард пропустил предыдущую игру из-за повреждения и доктора готовили его к ПСВ, но Робин, похоже, не успел восстановиться на 100%. Ну а у ПСВ кадровых проблем нет. Травмирован только полузащитник Райан Томас, но он давно выбыл и очень надолго.

В минувшем чемпионском сезоне «Крестьяне» дважды обыграли «Тараканов» в матчах Эредивизи, но проиграли им в поединке Кубка Голландии. В целом же в последние годы «Фейеноорд» и ПСВ играют друг с другом с переменным успехом. На данный момент обе команды находятся в довольно неплохой форме, но ПСВ все же выглядит малость убедительней. При этом я вполне допускаю, что именно сейчас на «Де Кёйпе» может прерваться победная серия команды Марка ван Боммеля.

Жду от голландских грандов обмена голами и в целом неплохой общей результативности. Не сильно удивлюсь итоговой результативной ничьей. Но поставлю все же на победу ПСВ в один-два мяча, победу на классе, добытую за счет индивидуальных качеств лидеров «Крестьян» (Лосано, Бергвейна, де Йонга и компании).

25.02.2018. Роттердам. Стадион «Фейеноорд». 47 500 зрителей

«Фейеноорд» — ПСВ 1:3

Голы: Вильена, 53 — Ариас, 23, Бергвейн, 34, Перейро, 58

«Фейеноорд»: Джонс, Неувкооп, Боттегин, ван дер Хейден, Маласия, Эль-Ахмади, Вильена, Амрабат, Бергейс (Бутьюс, 46), Торнстра, Йоргенсен

Тренер: Джованни ван Бронкхорст

ПСВ: Зут, Ариас, Швааб, Изима-Мирен, Бренет, Рамзелаар (Люккассен, 89), Хендрикс, ван Гинкел, Перейро (Жуниор, 85), Бергвейн (Гакпо, 90+2), де Йонг

Тренер: Филлип Коку

Предупреждены: Амрабат, 32, ван дер Хейден, 50, Боттегин, 55, Эль-Ахмади, 73

Источник