В Казахстане утвердили предельную цену на сжиженный нефтяной газ

В Казахстане утвердили предельную цену на сжиженный нефтяной газКак сообщили 7region.kz изготовители продукции для нефтегазового оборудования, В Казахстане была утверждена предельная цена, в соответствии с которой будет регулироваться оптовая продажа сжиженного нефтяного газа в пределах внутреннего рынка.

В частности, тридцатого июня текущего года Министерство юстиции Казахстана зарегистрировало приказ, изданный Министерством энергетики страны, который звучит как «Об утверждении предельной цены оптовой реализации сжиженного нефтяного газа на внутреннем рынке». Данным приказом утверждена предельная цена на оптовую реализацию вышеуказанного сырья, которая составила 11033.91 тенге за тонну. В цене не учтен налог на добавленную стоимость.

Отметим, что, в соответствии с государственным законом «О газе и газоснабжении», предельную цену оптовой реализации определяет уполномоченный орган, причем обязательно согласуя ее с уполномоченным органом по госпланированию. Порядок определения предельных цен зафиксирован в соответствующих правилах, утвержденных приказом министра энергетики.