В памяти известного героя был проведен большой турнир по бразильскому джиу-джитсу

23-24 ноября в Алматинской области в Илийском районе прошел большой международный турнир по бразильскому джиу-джитсу «International Sagadat batyr jiu-jitsu kids cup-2018», посвященный памяти Сагадата Нурмагамбетова.

Ежегодное событие по традиции проводилось в конце осени клубом Sagadat batyr в лице руководителя Нурсултана Орынбасарова при поддержке филиала партии Илийского района «Нур Отан» и акимата этого района.

Главной его целью является пропаганда здорового образа жизни и почтить память Героя Советского Союза, Халык Каhарманы, первого министра обороны независимого Казахстана, генерала армии Сагадата Нурмагамбетова. 

В этом году здесь участие приняли более 300 детей и подростков в возрасте от 5 до 17 лет, которые представляли разные клубы не только городов Казахстана, но и Кыргызской Республики.

На открытии данного мероприятия с приветственной речью выступили секретарь Илийского районного маслихата Роза Абилова и депутат областного маслихата, председатель Ассоциации предпринимателей Илийского района Жанна Тельпекбаева.

Также почетным гостем турнира был первый заместитель руководителя партии «Нур Отан» Илийского района Ерболат Турымбетов, который позже наградил всех призеров и победителей специальными медалями, кубками, грамотами и призами

Все гости и участники турнира выразили огромную благодарность организаторам за такой хороший турнир и высоко оценили его масштабность.  

— Мы хотим, чтобы подрастающее поколение не забывало о своих героях и их подвигах, а также в будущем были такими же как они. В честь нашего известного героя и генерала армии мы и проводим ежегодно такой большой турнир. Хочу выразить благодарность партии Нур Отан, а именно Ерболату Спараулы за то, что поддерживает наши начинания и помогает нам в организации таких соревнований, — говорит главный организатор Нурсултан Орынбасаров.

Известный боец ММА, а ныне руководитель клуба Sagadat batyr Нурсултан Орынбасаров также напомнил, что благодаря Ерболату Сапарулы в Илийском районе активно развивается бразильское джиу-джитсу и грэпплинг. Из его рук недавно ученики Нурсултана были награждены званиями в кандидаты мастера спорта за то, что стали призерами международных и республиканских соревнований. А его известная воспитанница, чемпионка мира в Абу-Даби Жибек Кулымбетова в этом турнире также стала победительницей в весе до 32 кг среди мальчиков.

В целом по итогам двухдневного турнира в общекомандном зачете первое место занял клуб QazaqstanTopTeam, серебряными и бронзовыми призерами стали команды KDSи Roller соответственно.

— Я очень рад, что турнир собрал такое количество участников и хочу сказать спасибо всем, кто был причастен к проведению этого мероприятия. Готовились к нему больше месяца и доволен, что все прошло успешно. Были спортсмены из Мангыстауской, Кызылординской, Жамбылской, Алматинской, Ошской областей, а также из городов Алматы, Талдыкорган, Бишкек. Всем большое спасибо и хочу сказать, что у нас впереди большие планы. Будем дальше развивать это направление в этом районе, — подытожил Нурсултан Орынбасаров.

Источник