Производство КАМАЗов в Казахстане стало номинантом «Премии развития-2015»

Производство КАМАЗов в Казахстане стало номинантом «Премии развития-2015»Как известно, Казахстан активно импортирует многие товары из США, европейских стран, государств постсоветского пространства. Однако есть категории товаров, которые могут качественно производиться и в самой стране.

Так, как стало известно 7region.kz, недавно проект по строительству сборочного производства известных грузовых автомобилей бренда КАМАЗ на территории Казахстана – АО «Камаз-Инжиниринг» - был признано номинантом «Премии развития-2015» в категории «Лучший экспортный проект».

Руководство Государственной Корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности» направило в адрес гендиректора открытого акционерного общества «КАМАЗ» Сергея Когогина письмо, в котором поблагодарило его за вклад в социально-экономическое развитие страны и создание успешного казахстанско-российского совместного проекта в сфере автомобилестроения. Напомним, что автосборочное производство было построено в городе Кокшетау летом 2005-го года. На сегодняшний день оно ежегодно производит свыше полутора тысяч машин.