В Казахстан будут поставлять недорогое молоко из Украины

В Казахстан будут поставлять недорогое молоко из УкраиныПо словам Айвараса Абромавичуса, министра экономического развития и торговли Украины, из-за проблем в экспорте молочной продукции на территорию Российской Федерации страна договорилась о поставках своего молока в Казахстан. Как стало известно 7region.kz, министр также отметил, что закупочные цены на молоко в Украине на сегодняшний день находятся на наиболее низком уровне. В стране наблюдается перепроизводство данного продукта. Поэтому в ближайшее время Украина планирует не только выйти на казахстанский молочный рынок, но и договориться о поставках своих товаров в страны Евросоюза.

Напомним также, что с конца июля Украина станет страной, которая не только приобретает многочисленные товары из Америки, но и в достаточно большом количестве их в эту страну поставляет. С конца июля Украине будет разрешено в беспошлинном режиме экспортировать на территорию США до 5000 наименований товаров.

Согласно сообщению представителей Министерства экономического развития и торговли страны, новое правило будет действовать до 31-го декабря 2017-го года. В число разрешенных для беспошлинного экспорта товаров войдут ковры, ювелирные изделия, продукция рыболовства и АПК.