Игорь Пластун: «Я хотел выйти из зоны комфорта в плане футбола и поменять быт и страну»

28-летний защитник Игорь Пластун в поединке со Словакией дебютировал в сборной Украины. Первый матч в сине-желтой футболке получился непростым: Пластун поменял в дебюте травмировавшего Кривцова, а сборная Украины в итоге пропустила четыре мяча.

Перед стартом нынешнего сезона Пластун сменил «Лудогорец», где отыграл два года, на «Гент». О том, как он решился выйти из зоны комфорта, защитник рассказал sport.ua.

— Вы были на хорошем счету в лучшем клубе Болгарии, но через два года решились на переход в «Гент». Как далось это решение?

— Первый раз о варианте с «Гентом» услышал год назад. Агент сказал, что клуб заинтересован во мне, но тогда до закрытия трансферного окна оставалась буквально неделя. «Гент» сделал предложение, но оно было незначительным для «Лудогорца» и меня не отпустили.

Перед стартом этого сезона агент сказал, что «Гент» готов выплатить трансферную сумму, которую хочет за меня получить «Лудогорец». Некоторое время шли переговоры, клубы между собой договорились и было слово за мной. Я понимал, что для меня это – новый вызов. Я хотел выйти из зоны комфорта в плане футбола и поменять быт и страну. Меня это мотивировало на переход в «Гент».

— Но при этом «Лудогорец» играл в групповом этапе Лиги чемпионов, в отличие от «Гента»...

— Да, это так. В первый мой сезон в Болгарии мы играли в групповом турнире Лиги чемпионов. В прошлом – в групповом турнире Лиги Европы, а потом – в плей-офф. Но в целом чемпионат Бельгии намного сильнее, чем в Болгарии. Меня это подкупило. В Болгарии в некоторых матчах чувствовал, что нет какого-то азарта и нагрузки на защиту. Отыграв там два года, понял, что хотел бы попробовать что-то еще.

— Думали о том, что в сборную Украины из Бельгии будет попасть легче, чем из Болгарии?

— Конечно. Любой футболист ставит перед собой задачи не только на сейчас, но и смотрит вперед. В подсознании я понимал: если буду в Бельгии показывать хороший – есть шанс попасть в национальную сборную.

— Какие цели ставите перед собой сейчас?

— Я хочу развиваться дальше. Мой лозунг: «Каждый день стараться быть лучше, чем ты был вчера». Футбол – это то, что занимает всю мою жизнь. Это моя любовь. Не могу сказать, что это работа. Для меня карьера сейчас на первом месте. Пока есть возможность, я стараюсь идти по шагу вверх. Когда завершу карьеру, тогда смогу обернуться назад и сказать, что сделал не так, что получилось. Конечно, цели есть, но я стараюсь их держать при себе.

Источник