Селюк: «Кайрату» нужен тренер, способный принимать решения без мамы

ФК «Кайрат» опроверг информацию о назначении главным тренером Алексея Шпилевского, однако в редакцию Prosports.kz по-прежнему поступает информация о том, что именно этот молодой специалист подпишет контракт с алматинским клубом.

Мы связались с агентом Дмитрием Селюком, чтобы узнать его мнение о данной кандидатуре.

— Такого не может быть. Неужели «Кайрат», который должен идти по ступенькам вверх, решил упасть вниз? Я ничего не имею против Шпилевского, но в «Динамо» все все видели, и ситуация такова, что, считаю, «Кайрату» не надо делать все время эксперименты с такими, как Карлос, Шпилевский и им подобные. Нужен тренер опытный. В «Кайрате» много талантливой молодежи, и необходимо, чтобы был не тренер-коррупционер а реально тренер-учитель. «Кайрату» нужен тренер-учитель, а они выбирают студентов. «Кайрат» — это не площадка для адаптации тренеров из разных стран. Лучше взять более дорого тренера, который научит талантливую молодежь «Кайрата» и будет приглашать футболистов не за то, чтобы положить в карман откат, а по их спортивным качествам.

— Агентом Алексея является его мать. Это очень необычно. Что вы думаете по этому поводу?

— Если тренер до сих пор ездит с мамой, это очень хорошо — показывает большое уважение к матери. Мать, безусловно, нужно любить, но в таком возрасте уже пора принимать решения без мамы. Много моих футболистов играют в Белорусии, и о ситуации в этой стране я осведомлен. Знаю, что «Динамо», клуб с огромным потенциалом и финансовыми вливаниями, мягко выражаясь, просто «обкакался», работая с этим тренером.

Источник