Гран-при по дзюдо в Ташкенте: золото россиянина Сослана Бостанова

Героем заключительного дня Гран-при по дзюдо в Ташкенте стал россиянин Сослан Бостанов, завоевавший золотую медаль в категории свыше 100 кг. На отборочном этапе почти в каждой схватке он получил высшую оценку «иппон» за бросок учи-мата.

В финальном поединке Бостанов встретился с представителем команды Узбекистана Бекмуродом Олтибоевым. Россиянин повторил свой любимый бросок и получил за него оценку «вадза-ари». Олтибоев не сдался без боя и сумел сравнять счёт, но Бостанов провёл прекрасную контратаку, которая принесла ему победу в этом поединке и золотую медаль Гран-при.

Габриэла СабауМеждународная федерация дзюдо

Сослан Бостанов: «Очень приятные впечатления, пока не могу понять, очень рад выиграть. Это моя первая золотая медаль на Гран-при»

Героиня третьего дня соревнований Лориана Кука из Косово стала лучшей в категории до 78 кг.

Приём ко-учи-гаке принёс ей чистую победу в финальном поединке против Бернадетт Граф из Австрии. Это третья золотая медаль сборной Косово в Ташкенте.

Габриэла СабауМеждународная федерация дзюдо

Лориана Кука: «В прошлом году я всё ещё участвовала в соревнованиях среди юниоров в категории до 70 кг, в этом году многое изменилось, и я рада, что у меня пока всё складывается хорошо.»

По итогам турнира сборная Косово заняла первое место в общем зачёте благодаря прекрасному выступлению олимпийской чемпионки Майлинды Кельменди и её подруг по команде Дистрии Красники и Лорианы Куки.

Заключительный день Гран-при в Ташкенте был очень удачным для сборной Азербайджана.

Эльмар Гасымов стал лучшим в категории до 100 кг. Он без труда прошёл отборочный этап, а в финале одолел Александра Иддира из Франции и принёс своей сборной золотую медаль.

Габриэла СабауМеждународная федерация дзюдо

Второе золото команды Азербайджана заработала Ирина Киндзерская. В финальном матче в категории свыше 78 кг она одержала верх над немкой Каролин Вайс.

Габриэла СабауМеждународная федерация дзюдо

Мамедали Мехдиев, выступающий в категории до 90 кг положил в копилку своей сборной третью золотую награду. Победу в полуфинальном поединке против россиянина Ивана Воробьёва ему обеспечил блестяще выполненный приём ко-сото-гаке. В финале он одолел венгерского дзюдоиста Кристиана Тота на радость болельщикам сборной Азербайджана.

Габриэла СабауМеждународная федерация дзюдо

Самый зрелищный приём дня применил немец Карл Ричард Фрей в схватке за бронзовую награду в категории до 100 кг. Его молниеносная контратака не оставила Йоакиму Дварби из Швеции на малейшего шанса на победу.

Габриэла СабауМеждународная федерация дзюдо
Источник