Арестован трехкратный олимпийский чемпион-боксер по обвинению в изнасиловании подростка

Автор публикации в издании Gatopardo утверждает, что мальчик, подвергшийся сексуальному насилию, обратился в полицию. 51-летний боксер находится в тюрьме. Власти стараются скрыть этот факт. Также не предается огласке и информация, что это уже не первый подобный случай в жизни Феликса Савона. Руководство страны многое замалчивает, чтобы не навредить репутации спортсмена, прославившего Кубу.

Феликс Савон побеждал на Олимпийских играх в 1992, 1996 и 2000 годах. Он является одним из трех спортсменов, кому удалось стать трехкратным олимпийским чемпионом по боксу. В своем виде спорта Савон одержал несколько громких побед на чемпионатах мира, кубках мира, Играх доброй воли. Кубинец является обладателей Олимпийского ордена за особые заслуги перед олимпийским движением.

У Феликса Савона есть племянник — Эрисланди Савон, он также пошел по спортивной дороге к большим победам. В 2016 году на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он стал призером в тяжелом весе.

В 2009 году легендарный кубинский боксер посетил Казахстан. Феликс Савон, в числе других именитых спортсменов, прибыл в Караганду для участия в мероприятиях по случаю проведения юбилейного турнира по боксу памяти заслуженного тренера Галыма Жарылгапова.

Фото взято с сайта nv.kz.

Источник