«Интер» — «Барселона». Анонс и прогноз матча

6 ноября 2018 года. 22:00. Милан. «Джузеппе Меацца»

Лига чемпионов. Групповой этап, 4-й тур

Главный судья: Шимон Марциняк (Польша)

Очень хорошо помню, как после матча с «Тоттенхэмом» (2:1) тифози «Интера» в соцсетях обсуждали судьбу своей команды в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Большинство было уверено: десяти-одиннадцати очков нерадзурри хватит для выхода из этой группы: достаточно дважды обыграть ПСВ и сыграть вничью дома с «Барселоной». Вероятная же выездная ничья с «Тоттенхэмом» будет хорошим бонусом...

В тот отрезок сезона «Интер» выглядел ни шатко ни валко, команда играла нестабильно, и многие задавались вопросами о том, на что нерадзурри вообще способны. Особенно в контексте изначальных ожиданий от выступлений команды Спаллетти — перед сезоном «Интер» рассматривался чуть ли не главным конкурентом «Ювентуса» в борьбе за скудетто. Осечки с «Сассуоло» (0:1), «Торино» (2:2) и «Пармой» (0:1) охладили миланских болельщиков, а потому их пределов мечтаний было 10 очков в группе ЛЧ и второе место вслед за «Барселоной».

Спустя полтора месяца после домашней победы над «Тоттенхэмом» окружение «Интера» мыслит уже другими категориями. Процитирую свой же анонс к матчу «Лацио» — «Интер»:

...Победа «Интера» над «Лацио» окончательно вернула прессу и местных экспертов на сторону Лучано Спаллетти. В последние дни тренер нерадзурри удостаивается похвалы из-за каждого угла; пожалуй, собирательный образ всех комплиментов в адрес Лучано можно привести цитатой из пламенной речи Марко Тарделли, легенды «Ювентус» и экс-игрока «Интера». «Спасибо, Спаллетти. Ты переломил ситуацию, когда клуб упустил Луку Модрича. Ты держал «план Б» в своей голове и доказал, что был прав, тогда как все вокруг — нет. Благодаря тебе этот чемпионат стал ещё более захватывающим».

Наконец-то «Интер» вышел на второе место в турнирной таблице, сделав то, что от него ожидали перед началом сезона. Главная заслуга Спаллетти заключается в том, что тренер достучался до Марцело Брозовича. На данный момент хорват является лучшим игроком по среднему пробегу за матч (11,923 км), по показателю встреч с мячом (934 раза к этому туру), по количеству точных передач (690). В среднем опорники Серии А отбирают мяч 4,28 раза за матч; у Брозовича этот показатель составляет 8,11. И так далее...

Что я хочу этим сказать? Полтора месяца назад «Джузеппе Меацца» молился бы на ничью в матче с «Барсой». Сейчас же «Интер» постарается сыграть на победу. Стадион будет забит битком — нерадзурри уже побили всеитальянский еврокубковый рекорд по кассовым сборам, обогнав по этому показателю домашнюю прибыль «Ромы» в прошлогоднем матче с «Ливерпулем». На встрече с «Барселоной» миланский гранд заработал 5,8 млн. евро.

Да и первое место в группе с недавних пор многое значит. Одно дело играть в 1/8 финала с условными «Баварией», «Манчестер Сити», «Реалом» и «Ювентусом», другое — с «Аяксом», «Ромой», «Лионом» и «Манчестер Юнайтед».

Читайте также: «Интер» — «Барселона»: букмекеры назвали самый вероятный счёт

Матч в Милане превратится в ностальгию для некоторых игроков «Барсы». На «Камп Ноу» «Барселона» без Лео Месси разобралась с «Интером» (который играл без Наингголана) при помощи бывшего игрока нерадзурри Рафиньи. Бразилец шикарно провёл вторую половину сезона в составе сине-чёрных, но «Интер» так и не сумел выкупить его у «Барсы». И это причинило игроку большую боль, ведь он с первых же дней полюбил Милан и хотел остаться здесь надолго. Об этом говорит хотя бы тот факт, что Рафинья предпочёл поселиться в центре города, хотя многие футболисты «Интера» предпочитают жить в Комо... Теперь в Милане на позиции плеймейкера действует Раджа Наингголан. Чёрная ирония заключается ещё и в том, что именно Наингголан «сломал» Рафинью в матче «Рома» — «Барселона» в 2015-м году, вследствие чего бразилец был вынужден пропустить семь месяцев.

Также встреча «Интер» — «Барселона» станет особенной для Коутиньо, для которого «Интер» стал первым европейским клубом в карьере. Ожидается, что завтра оба игрока появятся в стартовом составе.

Лео Месси провёл тренировку в Милане, но должен начать игру на скамейке. Как отмечает каталонское издание Sport, аргентинский бомбардир появится на поле только в случае крайней необходимости.

Лучано Спаллетти произведёт серьёзную ротацию по сравнению с матчем против «Дженоа». Вы, наверное, удивитесь, но такой результат (5:0) в игре с генуэзцами добыли в основном резервисты: Дальберт, Мариу, Гальярдини и Лаутаро Мартинес не могут причислить себя к игрокам основного состава. Помимо этого ожидается, что в игре с «Барселоной» на скамейке окажется Д'Амброзио — его должен заменить Врсалько.

Читайте также: «Интер» — «Барселона»: коэффициент 2,30 на гол Луиса Суареса

Месси начнёт матч в запасе, а Луис Суарес не может забить в выездном матче Лиги чемпионов с сентября 2015 года. Но, думаю, даже в этой ситуации «Интер» сделает ставку на оборону и попытается остаться с синицей в руках, то бишь добыть ничью. Я ожидаю очень осторожной игры и ставлю на то, что первый тайм завершится нулевой ничьей.

Источник