«Удинезе» — «Милан». Анонс и прогноз матча

4 ноября 2018 года. 21:30. Удине. «Дачия Арена»

Серия А, 11-й тур

Благодаря двум победам «на тоненького» в матчах с генуэзскими командами «Милан» сумел поправить своё положение в турнирной таблице и выйти на четвёртое место. Вообще таблица сейчас — отличная иллюстрация «кризиса» миланских грандов: впервые с 2010-го года «Интер» и «Милан» находятся вместе в зоне Лиги чемпионов. Хотя, конечно же, отдельные результаты могут маскировать невзрачные игры, но рано или поздно это прекратится. Команде Рино Гаттузо очень желательно добыть в матче с «Удинезе» три очка, ведь дальнейший календарь у россонери очень сложный: «Бетис» (в Лиге Европы), «Ювентус», «Лацио» (на выезде).

С «Дженоа» Гаттузо экспериментировал: его «Милан» сыграл по схеме 3-5-2, но сейчас команда вернётся к формации с четырьмя защитниками. Однако это будет 4-4-2, а не 4-3-3 — Калабрия, Билья, Бонавентура и Чалханоглу травмированы. Итак, кого ожидать в стартовом составе? Резервистов Абате, Сапату, Бакайоко и Лаксальта. Особенно тифози «Милана» переживают по поводу Бакайоко, который на данный момент абсолютно худший новичок команды. В соцсетях очень популярной стала картинка с изображением членов Ку-клукс-клана, подписанная «Тифози «Милана» — каждый раз, когда Бакайоко дотрагивается до мяча». А ведь даже в матче с «Дженоа» француз умудрился совершить «привоз» в безобидной ситуации — гол Кваме на совести Тьемуэ.

Результаты опроса «Кто вас больше всего разочаровал за прошедшие два месяца?» на сайте Milan News. Бакайоко лидирует с приличным отрывом

Впервые в сезоне Гаттузо заявил на игру Риккардо Монтоливо, но для самой команды это, скорее, минус, чем плюс.

...В прошлом туре «Удинезе» прервал свою четырёхматчевую проигрышную серию ничейным результатом с «Дженоа» (2:2). Но едва ли здесь стоит говорить о том, что команда Веласкеса находится в кризисе. У неё, как и у всех, есть свой потолок — и проиграть «Лацио», «Ювентусу» и «Наполи» незазорно. Хотя вот поражение от «Болоньи», пусть и выездное, может вызвать вопросы. Так или иначе ничья против «Дженоа» стала возможна благодаря решению тренера заменить основного вратаря команды на резервиста. В Генуе Веласкес оставил Скуффета в запасе, выпустив вместо него 24-летнего аргентинца Муссо. И тот не подкачал. В матче на «Дачия Арена» Муссо также должен выйти в стартовом составе, пусть вас это не удивляет.

К слову, у хозяев тоже полный лазарет травмированных: Баду, Ингельссон, Теодорчик, Мачис, Нёйтинк, Пеццелла...

В матче «Милан» — «Дженоа» я ставил на ничью, мотивировав своё решение тем, что каждый раз на одной только мотивации — как в игре с «Сампдорией» — Гаттузо выезжать не сможет. И Рино не смог бы, если бы на 91-й минуте молодой и неопытный вратарь «Грифонов» Раду не выбил мяч точно на ногу Алессио Романьоли...

Сейчас я снова поставлю против «Милана»: в Удине красно-чёрным будет ещё сложнее, чем в домашних стенах с «Сампдорией» и «Дженоа». Если не случится какой-нибудь форс-мажор на последних минутах, «Удинезе» возьмёт в этой встрече как минимум ничью.

Источник