«Александрия» — «Десна». Анонс и прогноз матча

4 октября 2018 года. 14:00. Александрия. КСК «Ника»

14-й тур Премьер-лиги

«Александрия» — «Десна»

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Владимир Новохатний (Киев)

Aссистенты арбитра: Денис Шудрик (Симферополь), Евгений Петраков (Киев)

Четвертый арбитр: Николай Балакин (Киевская область)

Наблюдатель арбитража: Олег Зубарев (Славянск)

Дисквалифицированные: нет

Перед матчем с «Десной» команда Владимира Шарана имеет преимущество. Оно заключается не только в том, что александрийцы занимают третье место, опережая черниговцев на десять зачетных пунктов. Немаловажным фактором является и то, что хозяева сегодняшнего противостояния не принимали участия посреди недели в кубковых баталиях. «Александрия» вылетела из Кубка Украины еще в прошлом раунде, уступив на выезде «Черноморцу» с разгромным счетом 0:3. То есть к матчу с «Десной» подопечные Шарана подходят во всеоружии и как следует отдохнувшими.

Другое дело «Северяне». Команда Рябоконя затратила много физических и эмоциональных сил в 1/8 финала национального Кубка. Черниговцы усилиями Безбородько повели в счете, но в итоге не сумели довести дело до победы, пропустив за шесть минут до окончания встречи от Леднева. В экстратайме ни одной из команд не удалось забить, поэтому победителя встречи пришлось определять с помощью 11-метровых ударов. В этот раз удача была на стороне подопечных Вернидуба, но «Десне» в этой игре пришлось изрядно выложится.

Несмотря на то, что наставник «Северян» Александр Рябоконь применил ротацию, в этой встрече не обошлось без ключевых футболистов. Имереков, Денис Фаворов, Мостовой, Филиппов и Безбородько — принимали участие в поединке, положив на поле немало сил и энергии. Учитывая, что скамейка запасных у «Десны» не очень длинная, немаловажным фактором является восстановление этих исполнителей.

Сегодняшние соперники встречались между собой в рамках третьего тура Премьер-лиги, тогда «Александрия» деклассировала новичка элитного дивизиона на его поле со счетом 2:0. Впрочем, черниговцы потихоньку обрастают опытом и немного акклиматизировались в когорте сильнейших команд. И пускай в черниговском царстве не все идеально, но свои очки «Северяне» набирают исправно и никак не являются мальчиками для битья. Подопечные Рябоконя могут кому хочешь потрепать нервы и александрийцам необходимо подходить к этой встрече с полной серьезностью.

Готовится к тяжелому бою и «Десна», которая прекрасно понимает, что «Александрия» на своем поле — непреодолимая крепость. Команда Шарана не играет вничью в родных стенах с 7 апреля. За этот период «горожане» одержали на КСК «Ника» восемь побед и лишь однажды проиграли. Этим счастливчиком оказался действующий чемпион Украины донецкий «Шахтер», игроки которого дважды поразили ворота Панькива.

В матче с «Зарей» получили повреждения ключевые игроки обороны. И если у Гитченко был небольшой ушиб, то у Мостового все намного сложнее. Коуч «Десны» после кубковой встречи сказал следующее: «К сожалению, у него серьезная травма, и, скорее всего, следующую игру он пропустит. Там рваная рана, и ему наложили швы».

У александриейцев не возникло абсолютно никаких проблем в матче с «Десной» в Чернигове. Команда Шарана в четырех играх кряду не знает горечи поражений и находится на ходу. К тому же «горожане» очень успешно играют в родных стенах, о чем было написано выше. Остановлюсь на ставке: «Александрия» не проиграет и ТМ 2.5.

Всего сыграно 23 матча: +10=7-6 мячи 31-23

На поле «Александрии» — 11 матчей: +6=3-2 мячи 18-8

В УПЛ сыграно 1 матч: +1=0-0 мячи 2-0

Чернигов. Стадион им.Гагарина. 4 080 зрителей

Главный арбитр: Максим Козыряцкий (Запорожье)

Ассистенты: Владимир Журибида (Луцк), Дмитрий Запороженко (Запорожская область)

«Десна» — «Александрия» 0:2

Голы: Банада 6, Бондаренко 53

«Десна»: Литовка, Гитченко, Д.Фаворов, Братков, Люлька (Старенький 71), Огиря, Мостовой, Коберидзе (А.Фаворов 56), Хлёбас, Филиппов, Волков (Ковпак 67)

Тренер: Александр Рябоконь

«Александрия»: Панькив, Бондаренко, Пашаев, Цуриков, Шендрик, Запорожан, Грицук, Полярус (Протасов 68), Банада (Довгий 46), Пономарь (Задерака 54), Ситало

Тренер: Владимир Шаран

Предупреждены: Мостовой 41, Люлька 48, Огиря 76, Хлёбас 84, Старенький 90+1 — Полярус 61

— «Александрия» на своем поле в УПЛ с 7 апреля не играет вничью на протяжении рекордных для клуба 9-ти игр: 8 побед и одно поражение.

— «Десна» в гостях в УПЛ пока вничью не играет — 3 победы и 3 поражения.

— «Александрия» при Владимире Шаране может пропустить 150-й гол в чемпионатах (еще 1 мяч).

— 190-й матч александрийцев в чемпионатах.

— «Александрия» не проигрывает в УПЛ в течение 4-х игр: +3 =1.

— 75-й гол в чемпионатах может забить Александр Ковпак из «Десны», 15-й — Василий Грицук из «Александрии».

— Юрий Панькив, Валерий Бондаренко и Антон Шендрик из «Александрии» и капитан «Десны «Денис Фаворов с начала чемпионата играют без замен.

— Арбитр Владимир Новохатний провел 2 матча в УПЛ с участием «Александрии», которая при этом дважды играла вничью.

— Дебютная в чемпионатах игра «Десны» при арбитре Владимире Новохатнем.

Источник