В Мариуполе завершился турнир памяти Степана Молокуцко (Фото)

Сегодня, 30 октября, в СК «Ильичевец» прошли завершающие игры ежегодного турнира памяти Степана Молокуцко. Об этом сообщает официальный сайт «Мариуполя».

Турнир проводился в два этапа. В первом групповом раунде были определены четыре финалиста. Сильнейшими в своих группах оказались команды «Шахтёр» (Донецк), «Мариуполь», «Металлург» (Запорожье) одержавшие по три победы. Сильнейшей второй командой вошедшой в четверку лидеров стала «Фортуна» из Константиновки.

В полуфниальных встречах «Шахтёр» легко обыграл «Фортуну», а «Металлург» без проблем расправился с «Мариуполем». Оба матча закончились с одинаковым счётом 5:0. В матче за третье место «Мариуполь» (тренер Владимир Калач) разгромил «Фортуну» 4:0 и вошел в тройку призёров. Победителями турнира памяти Степана Молокуцко и обладателями переходящего кубка стали молодые «горняки». В финальном матче «Шахтёр» был сильнее «Металлурга» — 2:1.

В церемонии награждения приняли участие известные игроки Геннадий Орбу, Олег Матвеев и Сергей Колесник, в настоящее время работающие с молодыми футболистами. Наставники вручили победителям кубки, медали а также памятные грамоты.

Итоговые места среди команд распределиись таким образом:

1. Шахтёр (Донецк)

2. Металлург (Запорожье)

3. Мариуполь

4. Фортуна (Константиновка)

5. Азовсталь (Мариуполь)

6. Торпедо (Николаев)

7. Матчер мяча (Харьков)

8. Арена (Харьков)

9. Мариуполь-2

10 Кривбасс (Кривой Рог)

11. Океан (Днепр)

12. Азовсталь -2 (Мариуполь)

Читайте также: Вице-президент «Мариуполя» — о «вопиющем непрофессионализме» судейской бригады

Источник