«Минай» — «Динамо». Анонс и прогноз матча

31 октября 2018 года. 14:00. Село Минай. Стадион «Минай»

Кубок Украины. 1/8 финала.

«Минай» (Ужгород) — «Динамо» (Киев)

Телетрансляция: YouTube

Aрбитр: Юрий Иванов (Макеевка)

Aссистенты арбитра: Владимир Журибида (Луцк), Михаил Маланчук (Черновицкая обл.)

Четвертый арбитр: Александр Шандор (Львов)

Наблюдатель арбитража: Евгений Геренда (Ивано-Франковская обл.)

Дисквалифицированные: Тамаш Кадар («Динамо»)

В последний день октября будут сыграны матчи 1/8 финала Кубка Украины. Но для жителей закарпатского села Минай, которое представляет одноименная команда, выступающая во Второй лиге, данное событие воистину знаменательное, ведь в гости приезжает само киевское «Динамо». Начало встречи – в 14.00.

«Минаю» в данном случае и повезло, и одновременно нет. Повезло с точки зрения общей эйфории, которую сейчас переживают местные болельщики в ожидании футбольного праздника, ведь не каждый день команде, которая только в этом году получила профессиональный статус, приходится принимать таких дорогих и именитых гостей, ради которых приходится сооружать дополнительную трибуну на 3000 мест. Из-за чего цена билетов выросла до 400 гривень, ведь монтажные работы надо отбить, что в клубе и не скрывают. Впрочем, вряд ли этот факт пугает болельщиков, которые, думаю, и больше бы отдали, чтобы своими глазами увидеть и своими руками подержаться за столичных звезд.

А вот минус – это состояние «Динамо», которое после нокаута в родных стенах от «Львова» в последнем туре УПЛ приедет в Закарпатье с желанием, что называется, оторваться по полной. В чем можно не сомневаться. И чего могло бы не быть в случае победы над «Львовом» и, как следствие, возможной недооценки «Миная». Но вышло то, что вышло, лимит недооценок исчерпался и одним именем оппонента не задавишь, свое преимущество в классе придется доказывать по полной. Другое дело, в каком составе это будет делать тренерский штаб киевлян – самом боевом или «слегка» резервном. Ответ, думаю, лежит на поверхности с учетом предстоящего субботнего классико – обойтись без ротации, вероятнее всего, не получится. В любом случае, после того, как «бело-синим» в воскресенье «навели резкость», они точно не станут смотреть на своих соперников свысока. И это существенно осложняет жизнь минаевцам. Вместе с тем, у последних есть два важных козыря. Первый – это, как уже отмечалось, болельщики, стопроцентная поддержка которых не вызывает никаких сомнений. Второе – и не менее важное – это внутреннее состояние команды. Которое будет существенно отличаться от динамовского. Ведь от «Миная» никто не ждет никаких чудес, на игроков не давит ответственность за результат, уже само попадание клуба в 1/8 финала в дебютном сезоне на профессиональной арене и приезд на родной стадион топ-соперника – гораздо больше, чем просто достижение. А там – чем черт не шутит, ведь, как показывает практика, далеко не к каждому «автобусу» (в том, что «Минай» будет играть именно так, сомневаться не приходится) у динамовцев получается подобрать ключ либо, на худой конец, найти аварийный выход (он же вход).

В составе у киевлян не без потерь, ведь по-прежнему отбывает дисквалификацию Тамаш Кадар, да и ранее травмированных Беседина с Русиным, даже если те готовы играть, тренерский штаб наверняка побережет перед субботним классико. Во всяком случае, даже если выпустит, то не на весь матч. Что касается «Миная», то по последним данным из лагеря закарпатцев кадровых проблем там нет. Учитывая все сказанное, команды выйдут на игру, скорее всего, в следующих составах.

Все же думаю, чудесам есть предел и класс «бело-синих» свое возьмет: победа вместе с путевкой в следующую стадию турнира будет у «Динамо». Что касается итогового счета на табло, склоняюсь к 2:0. На всякий случай уточняю – в пользу киевлян.

Ни в чемпионате, ни в Кубке Украины «Минай» и «Динамо» ранее не пересекались

Игорь Харьковщенко (главный тренер «Миная»): «Нам будет очень интересно сыграть с такой сильной командой. Мы, естественно, не боимся «Динамо» и будем стараться порадовать своих болельщиков и президента нашего клуба хорошей игрой. Мы рады сыграть с таким соперником. Когда еще «Минай» сыграет с киевским «Динамо»? У нас молодая команда и для нас большая честь противостоять такому оппоненту. Для нас это будет праздник. Самое важное в предстоящем поединке — это организация игры, и это будет стоять для нас на первом месте. За счет организованной игры мы можем противостоять «Динамо».

Сейчас киевский клуб попал в небольшую яму, но я уверен, что они из нее выйдут, поскольку «Динамо» — это бренд Украины. В их составе выступают очень хорошие футболисты, поэтому, я уверен, нас ожидает очень интересная игра. Разумеется, мы очень надеемся на наших опытных футболистов, в частности, Василия Кобина, Михаила Кополовца, Олега Допилку. Ожидаем, что они поведут за собой молодых игроков, которые еще даже не выступали во второй лиге. Они будут примером для них, и от того, как проявят себя опытные исполнители, и будет зависеть итоговый результат».

Читайте также: Гравці «Динамо» розповіли, що знають про «Минай» — суперника у Кубку України

Источник