Стало известно предсмертное желание Караченцова

Знаменитый советский и российский артист Николай Караченцов буквально незадолго до смерти строил грандиозные планы, которые касались его 74-го дня рождения. До этой даты актер не дожил всего один день, скончавшихся в одной из больниц Москвы.

Стало известно предсмертное желание Караченцова

27 октября в клинику, где находился Караченцов, должны были приехать его многочисленные друзья и коллеги по творческому цеху. "Композиторы Максим Дунаевский и Елена Суржикова, сын Андрей с семьей, разумеется, Людмила Поргина - все готовились к празднику. Последним желанием Коли было увидеть всех друзей на своем дне рождения. Причем для праздника все было готово, даже шары и торт заказали", - поведал один из друзей артиста.

Сын актер незадолго до его смерти признавал, что Караченцов за последнее время изрядно сдал. В близком окружении понимали, что организм артиста устал бороться. Однако никто не мог предположить, что Николай Караченцов скончается буквально накануне своего дня рождения.

Осенью минувшего года появилась информация о том, что у Караченцова обнаружен рак легкого. От операции медики отказались, сославшись на изношенность организма. Несмотря на это, артисту назначили лечение в виде лучевой терапии, которое он проходил сначала в Израиле, а затем на родине. В прошлом месяце актера доставили в больницу с двусторонним воспалением легких, а спустя некоторое время у Караченцова отказали почки.

По последним данным, прощания с Николаем Караченцовым пройдет в воскресенье, 28 октября, на главной сцене театра "Ленком", в котором многие годы служил артист.

Источник