«Заря» — «Александрия». Анонс и прогноз матча

27 октября 2018 года. 17:00. Запорожье. «Славутич-Арена»

13-й тур Премьер-лиги

«Заря» (Луганск) — «Александрия»

Телетрансляция: Униан

Арбитр: Юрий Можаровский (Львов)

Ассистенты арбитра: Владимир Володин (Херсон), Александр Войтюк (Запорожье)

Четвертый арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Наблюдатель арбитража: Владимир Пьяных (Донецк)

Дисквалифицированные: Александр Караваев («Заря»)

В 13-м туре будет сыграно два очень интересных матча, в которых встретятся претенденты на еврокубки. Однако поединок в Запорожье все-таки выделяется, ведь на поле «Славутич-Арены» сразятся не престо желающие сыграть в Лиге Европы, а коллективы, перед которыми поставлена задача завоевания бронзовых медалей. А это, хочу напомнить, с высокой долей вероятности путевку сразу в групповой турнир, что за собой влечет получение приличных премиальных. Вот только если «Заря» в текущем сезоне пока и близко не выглядит претендентом на медали, то «Александрия» на данный момент является главным фаворитом гонки.

Вообще сложно представить, что нынешняя «Заря» всерьез может зацепиться за борьбу за медали. Команда в последний раз побеждала еще 2-го сентября, разгромив несчастный «Арсенал». После этого уже в пяти играх побед нет, потерпев два поражения. Да, можно вспомнить, что были добыты ничьи и с «Динамо», и с «Шахтером», что является хорошим достижением. Вот только на другой чаше весов ничья со «Львовом» и поражения от прямых конкурентов – «Ворсклы» и «Мариуполя». А самое печальное для подопечных Юрия Вернидуба – по игре. Мариупольцам в прошлом туре чудом не проиграли 0:3, дважды забив в компенсированное время.

Правда, есть уровень игры команды, а есть математика. Так математика говорит, что отыграть 11 очков у «Александрии» вполне возможно, особенно учитывая очные матчи на втором этапе. И победа в домашней игре серьезно повысит шансы на конечный успех. Это прекрасно понимает и Владимир Шаран, чьи подопечные тоже не совсем гладко идут по дистанции. Вспомнить хотя бы ничью со «Львовом» и поражение от «Мариуполя». А ведь еще и в играх с «грандами» не удалось очки добыть…

«Заре» не поможет из-за дисквалификации один из ключевых игроков – Караваев. Это серьезная потеря, поскольку Александр для луганчан на данном этапе незаменим. Были проблемы с приводящей мышцей у Рафаэля, в прошлом туре покинул поле на 24-й минуте. Поэтому его участие под большим вопросом. Зато возвращается Харатин, отбывший дисквалификацию.

У «Александрии» кадровые проблемы куда более серьезные. После матча с «Карпатами» главный тренер этого не скрывал.

«Я даже не знаю, кто сможет сейчас сыграть против «Зари», потому что много травмированных – Грицук, Задерака, Протасов. Бондаренко два дня тренировался до матча… Цуриков тоже два дня тренировался, почему он и не играл в составе. Банада тоже неделю пропустил, не принимал участия в поединке… Алексей Довгий, который получил травму в матче с «Черноморцем«…», — признался Шаран.

Поэтому нельзя исключать, что на некоторых позициях у гостей могут быть неожиданности.

Букмекеры считают явным фаворитом луганчан, с чем я не особо согласен, учитывая потерю Караваева и Рафаэля. Да и «Заря» никак не выглядит стабильной командой. «Александрийцы», которые на выезде никогда не бегут с шашками наголо, сыграют привычно от обороны и вполне могут подловить хозяев. Кадровые проблемы ударили по атакующей линии гостей, но никак не по обороне. Поэтому рискну предположить, что подопечные «Шарана» не проиграют.

28.07.2018. Александрия. Стадион «Ника». 2 110 зрителей

Главный арбитр: Евгений Арановский (Киев)

Ассистенты: Игорь Алехин (Симферополь), Семен Шлончак (Черкассы)

«Александрия» — «Заря» 1:0

Гол: Банада 85

«Александрия»: Панькив, Цуриков, Шендрик, Пашаев, Бондаренко, Запорожан, Ковалец (Грицук 63), Полярус (Пономарь 66), Банада, Задерака (Протасов 75), Ситало

Тренер: Владимир Шаран

«Заря»: Махарадзе, Тымчик, Сваток, Гордиенко, Вернидуб, Харатин (Силас 55), Караваев, Громов, Кочергин (Арвеладзе 75), Чеберко, Лунёв (Хомченовский 62)

Тренер: Юрий Вернидуб

Источник