Лещенко озвучил диагноз Добрынина

Поклонники прославленного российского артиста Вячеслава Добрынина оказались не на шутку встревожены сообщениями о его срочной госпитализации. Ситуация усугублялись подробностями. В частности, сообщалось, что Добрынин перенес инсульт и его частично парализовало.

Лещенко озвучил диагноз Добрынина

Какое-то время в информационном пространстве не было официальных сообщений по этому поводу. Только спустя некоторое время детали раскрыл коллега артиста по творческому цеху - Лев Лещенко. До этого в близком окружении Добрынина заметили, что никакого инсульта у него не было, но сведения о том, что Добрынин находится в клинике - опровергать не стали.

Лещенко не стал скрывать неутешительный диагноз Добрынина. "У него транзиторная ишемическая атака, сейчас он чувствует себя нормально. Переживать нечего, никакого инсульта! Все нормально и все на контроле", - заметил исполнитель.

В этом случае следует говорить о нарушении мозгового кровообращения. Часто подобный диагноз называют микроинсультом. В отличие от стандартного инсульта, симптомы транзиторной ишемической атаки проходят в течение часа после ее завершения. Продолжаться такой процесс может от нескольких минут до 24 часов.

Врачи настаивают на том, чтобы Добрынин ближайшие дни провел под медицинским контролем. Ему также рекомендовано полностью отказаться от вредных привычек и более внимательно следить за своим здоровьем.

Источник