ПСЖ – «Наполи». Анонс и прогноз матча

24 октября 2018 года. 22:00. Франция. Париж. Стадион «Парк де Пренс»

Лига чемпионов УЕФА. Группа С. 3-й тур

«Пари Сен-Жермен» (Париж) – «Наполи» (Неаполь)

Где посмотреть: «Футбол 1», «Canal +», «beIN Sports»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Курзава, Алвес, Дагба, Силва (?) (все – ПСЖ) – Кирикеш, Юнес, Луперто, Унас, Верди (все – «Наполи»)

Спаренные матчи между «Пари Сен-Жермен» и «Наполи», вероятно, будут иметь решающее значение в распределении путевок в плей-офф от группы С. Разумеется, на «Парк де Пренс» ПСЖ должен иметь преимущество, поскольку «Наполи», также пребывающий в отличной форме, на выезде уже проиграл «Ювентусу» и «Сампдории», а также поделил очки в Белграде с «Црвеной Звездой«…

Вообще, вырисовывается прелюбопытная тренерская дуэль. Томас Тухель олицетворяет собой романтизм в футболе. Он повернут на тактике, но его стиль – это атака. Это, очень может быть, игра в три защитника и в четыре нападающих, как только команда впитает методы немца. С первых игр Тухелю сопутствуют удача и успех, изменившие Томасу лишь раз, в Ливерпуле. После поездки на «Энфилд» (2:3) ПСЖ выиграл шесть официальных матчей подряд, по традиции забивая голы пачками. Три последние победы, начиная с разгрома «Црвены Звезды» (все три – дома), произвели 16 мячей!

Читайте также: ПСЖ – «Наполи»: прогноз на результативный футбол

«В нашей игре многое изменилось после поражения от «Ливерпуля». Иногда полезно проигрывать, вы учитесь на своих ошибках. Никто не любит проигрывать, но это был важный опыт. Нам нужно было совершенствоваться. Мы стали атаковать более структурированным способом, и мы заиграли с большей интенсивностью. Необходимо продолжать в том же духе, потому что следующие три недели будут решающими. Мы дважды сыграем против «Наполи», а также с «Марселем», «Лиллем» и «Монако». Провести этот отрезок на нашем самом высоком уровне будет очень важно»

Томас Тухель

Обратим внимание на такой нюанс. Неймар оформил хет-трик в матче с сербами (6: 1), Кильян Мбаппе стал героем поединка против «Лиона» (четыре из пяти голов, 5: 0), а в последний раз, когда парижане уничтожили «Амьен» (5:0), отличились пять разных игроков: Маркиньос, Рабьо, Дракслер, Мбаппе и Диаби. Где же Кавани, спросите вы. Уругваец снова хандрит: из громадной тени Златана он угодил в тень Неймара и Мбаппе. Впрочем, менее опасным Матадор не стал, и кому как не тренеру «Наполи» знать об этом.

Однако, возвращаясь к тренерской дуэли, не будем забывать, что на скамейке для гостей будет сидеть не кто иной, как Карло Анчелотти, некогда руководивший парижанами. Карло сложно отнести к специалистам-новаторам, но его консерваторский подход еще способен удивлять соперников, в чем успел убедиться Клопп, чей «Ливерпуль» был стреножен в Неаполе (1:0). Анчи верно рассчитал точки приложения силы, а его подопечные четко выполнили установку, и атакующая армада «красных» позорно капитулировала.

Читайте также: Андрій Столярчук: «Манчестер Юнайтед» – це велетень на підпитку, який може або подолати суперника або впасти від поштовху»

«Наполи» не может похвастать такими же идеальными результатами во внутреннем чемпионате, как ПСЖ (10 побед в 10 турах). В конце сентября «партенопеи» уступили «Ювентусу» (1:3), и это уже второе поражение команды Анчелотти с начала турнира. Тем не менее, неаполитанцы хорошо отреагировали на новую неудачу, обыграв последовательно «Ливерпуль» (1:0), «Сассуоло» (2:0) и «Удинезе» (3:0). Как видим, Анчелотти оседлал своего любимого коня, полагаясь, в первую очередь, на надежную оборону. Правда, атака парижан априори превосходит аналогичную линию в составе «Сассуоло», так что задача итальянцев будет на порядок сложнее.

«В прошлом году я приезжал сюда с «Баварией», и я чувствовал уверенность только в 4-5 игроках, в этом году я приезжаю в Париж с «Наполи» и чувствую уверенность во всей группе, так что это меняет мои ожидания от матча»

Карло Анчелотти

Единственный раз пути соперников пересеклись в еврокубках в сезоне 1992/93 – «Пари Сен-Жермен» с блистательным Веа в составе обыграл «Наполи» во втором раунде Кубка УЕФА, выиграв со счетом 2:0 в Неаполе и сохранив 0:0 в Париже. В тот раз французы добрались до полуфинала турнира, где уступили будущему триумфатору, «Ювентусу».

Читайте также: Карло Анчелотти мотивировал игроков «Наполи» газетными заголовками

Каким бы не был окончательный выбор Тухеля, вряд ли немец обойдется без помощи своих звезд. Неймар, автор хет-трика в матче с «Црвеной Звездой», уже набил 11 голов в 11 матчах этого сезона. Мбаппе, лидер снайперской гонки в Лиге 1, имеет те же 11 голов, но всего в восьми матчах. У Кавани, который не в лучшей форме, шесть точных попаданий в девяти играх. А есть еще и Анхель Ди Мария: шесть голов и пять голевых передач в 13 играх!

Томас Тухель не сможет рассчитывать на долгосрочно травмированных Курзава и Алвеса. Под вопросом участие в матче Тьяго Силвы, а вот Марко Верратти, по словам тренера, успел справиться с мышечными проблемами. «Марко тренировался сегодня, никаких проблем. Мы очень рады, что он здоров. Это особый матч для него: он очень уважает Карло Анчелотти, и встреча с соотечественниками всегда волнует. Он может стать решающим игроком в среду. Кавани? После «Лиона» он немного огорчился из-за моего решения заменить его. После «Амьена» тоже, потому что не забил. «Девятки» таковы по натуре: когда они не забивают, они остаются разочарованными. Но он очень важен для нас. Я сказал ему, что он обязательно забьет. Он усердно работает на атаку и на оборону… К тому же это особенная игра для Эди, так что я надеюсь, он отличится в этот раз», – подчеркнул Тухель.

Читайте также: Аркадиуш Милик рассказал, как его ограбили после матча с «Ливерпулем»

Заявка ПСЖ: (нет информации)

Карло Анчелотти имеет немало кадровых проблем. Адам Унас пропустит игру из-за травмы мышц, и он присоединился к длинному списку травмированных: Влад Кирикеш (вернется уже в новом году), Сабастьяно Луперто, Амин Юнес, Симоне Верди пребывают в лазарете (двое последних приступили к тренировкам, но еще не готовы к полноценному возвращению). Кроме того, Фаузи Гулам, в Париж поехавший, в этом сезоне еще не провел на поле ни минуты, а Алекс Мерет, включенный в группу, восстанавливается после перелома руки.

Конечно, «Наполи» будет полагаться на своих лидеров. Лоренцо Инсинье, пропустивший последнюю игру чемпионата, должен вернуться в стартовый состав. Гол в ворота «Ливерпуля» стал седьмым для форварда с начала сезона. За позицию на острие атаки поспорят Аркадиуш Милик, который был основным нападающим в двух первых турах ЛЧ, и Дрис Мертенс, который пока еще ищет свою лучшую форму. Кальехон и Хамшик, разумеется, также выйдут с первых минут. В целом, это должен быть состав, почти в точности повторяющий тот, что противостоял «Ливерпулю», исключая напрашивающуюся замену Максимовича на Хюсая на правом фланге обороны.

Сам Анчелотти на вопрос о том, собирается ли он применять в Париже ту стратегию, что принесла успех в игре с «красными», отвел уклончиво. «Лучшая стратегия – заставить наших игроков чувствовать себя комфортно, чтобы спокойно реализовать установку. Это потребует много концентрации от начала до конца, но и веры в то, что мы можем реализовать план. Больше, чем стратегия, нам необходимы реализация и концентрация. Тактический план внедряется через игроков, благодаря их интеллекту и мужеству. Если у вас нет мужества, лучше оставаться дома. Раз мы здесь, значит, мы имеем мужество», – отметил наставник «партенопеи».

Читайте также: Аркадиуш Милик стал жертвой ограбления — преступники отобрали часы стоимостью 20 тысяч евро

Заявка «Наполи»: Оспина, Карнезис – Албиоль, Мерет, Максимович, Кулибали, Малькюи, Руи, Хюсай, Гулам – Рог, Руис, Аллан, Диавара, Зелински, Хамшик – Мертенс, Кальехон, Милик, Инсинье.

«Наполи» возглавляет группу с победой и ничьей в двух стартовых турах, но ПСЖ, проигравший «Ливерпулю», на «Парк де Пренс» является твердым фаворитом. Перед фонтанирующим голами квартетом Неймар – Мбаппе – Кавани – Ди Мария вряд ли устоит даже оборона имени Анчелотти, сохранившая ворота «сухими» в четырех из пяти последних матчей. Не будем забывать, что неаполитанцы трижды теряли очки в этом сезоне исключительно на выезде. Таким образом, победа парижан через тотал больше (2,5) выглядит хорошим вариантом. Также можно рассматривать ставку на бомбардира (Мбаппе, Неймар, Кавани).

Кубок УЕФА-1992/93, второй раунд (04.11.1992)

Париж. «Парк де Пренс». 43605 зрителей

ПСЖ – «Наполи» 0:0

ПСЖ: Лама, Сассус, Коллетер, Рикардо, Рош, Ле Гуэн, Фурнье, Герен, Веа (Кальдераро 88), Вальдо, Жинола (Браво 89)

Тренер – Артур Жорже

«Наполи»: Джалли, Феррара, Франсини, Коррадини, Тарантино, Мауро, Пари, Карбоне (Карека 60), Терн, Дзола (Криппа 77), Фонсека

Тренер – Клаудио Раньери

Предупреждены: Рош 70 – Карбоне 46, Феррара 82, Коррадини 88, Тарантино 89

Читайте также: Лига чемпионов. «Наполи» — «Ливерпуль» 1:0 (Видео)

Источник