Сборная Казахстана по велоспорту завоевала золото на юношеской Олимпиаде

Сборная Казахстана по велоспорту завоевала золото на летних юношеских Олимпийских играх, которые проходят в аргентинском Буэнос-Айресе, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Vesti.kz.

В составе сборной Казахстана у юношей выступали Евгений Федоров и Глеб Брусенский. Стоит отметить, что на ЮОИ-2018 вместо того, чтобы соревноваться отдельно, спортсмены соревновались как команда. В многоборье она состояла из двух человек одного пола.

В данный зачет вошли три шоссейных (групповая, критериум и командная) и две кросс-кантрийных (кросс-кантри элиминатор (XCE) и кросс-кантри шорт (XCC)) гонки. В каждом виде все спортсмены участвовали индивидуально, за исключением командной гонки, где они выступали как сборная. В итоге была подведена общая сумма очков каждой команды.

Перед решающей гонкой, которой был критериум, мужская сборная Казахстана лидировала в общем зачете с 308 баллами, опережая ближайших преследователей в лице Люксембурга на 82 очка.

В решающей гонке Брусенский стал вторым и заработал 80 баллов, а Федоров — шестым и принес 30 очков. По итогам всех пяти гонок сборная Казахстана набрала 418 баллов, опередив серебряных призеров ЮОИ-2018 команду Люксембурга (276) на 142 очка. Бронзу завоевала команда Великобритании — 253 балла.  

Женская сборная Казахстана в лице Марины Курносовой и Светланы Пащенко заняла итоговое шестое место.

Таким образом, в активе сборной Казахстана стало пять медалей, три из которых золотые. Их сборной Казахстана, помимо велосипедистов, принесли дзюдоист Бекарыс Садуакас и гребец Диас Бахриддин. Серебро на счету дзюдоистки Маргариты Гриценко, а бронзу завоевала представительница гребли Стелла Суханова.

Также высокие шансы на золото имеют боксеры. В финалах от Казахстана выступят три спортсмена — Дамир Тойбай, Айбек Оралбай и Талгат Шайкен. А Надежда Рябец будет биться за бронзовую награду.

Доставим самые важные новости в ваш телефон. Нажмите здесь.

Источник