«Ренн» – «Тулуза». Анонс и прогноз матча

28 сентября 2018 года. 16:00. Ренн. Стадион «Роазон Парк».

Лига 1. 8-й тур

«Ренн» – «Тулуза»

Где посмотреть: «beIN SPORTS 1», MEGOGO

Дисквалифицированные: Желен («Ренн»)

Травмированные: Уну, Бааль (оба – «Ренн») – Саного, Яго (оба – «Тулуза»)

Неприятности, казавшиеся мимолетными, грозят превратиться в кризис – «Ренн» проиграл три последних матча чемпионата. Неудача в Ницце (1:2) выглядела случайностью, тем более что «орлят», несмотря на их сложности, нельзя отнести к соперникам проходным. Домашнее фиаско от ПСЖ (1:3) в комментариях не нуждается – с парижанами поладить могут не только лишь все, мало кто может, в общем. Но в середине недели случилась самая настоящая катастрофа: команда Лямуши уступила «Амьену» (1:2) на его поле, и понять такую осечку можно было бы, будь это отдельно стоящий матч, проведенный на фоне накопившейся усталости.

Но, во-первых, усталость как фактор сам Лямуши отметал, убеждая общественность, что с «физикой» у его команды все в порядке. А, во-вторых, мы имеем дело с цепочкой неудач, приведших к тому, что бретонцы опустились на 17-е место! И ведь настоящие испытания для «красно-черных» только начинаются. После домашней игры с «Тулузой» (которая тоже не подарок!) «Ренну» предстоят долгий, не сулящий легкой прогулки перелет в Астану и поездка к крайне нуждающемуся в очках «Монако«…

Читайте также: Чемпионат Франции. 8-й тур. «Лион» допускает осечку, «Генгам» празднует первую победу

Мы не могли потерять за столь короткое время ценности, которые были нашими еще недавно. Мы почти хороши, но не хороши

Сабри Лямуши старается сохранять присутствие духа и утверждает, что для возвращения на путь успеха его коллективу не хватает самой малости. «Мы должны задавать вопросы и находить решения, стараясь быть объективными, конструктивными, оставаться спокойными и уверенными. Мы не могли потерять за столь короткое время ценности, которые были нашими еще недавно. Мы почти хороши, но не хороши… – отмечает наставник «Ренна». – В трудной ситуации мы должны увидеть команду, мужиков на поле. Сегодня у нас есть конкурентоспособный коллектив, лишенный результатов из-за отсутствия веры в себя. Почему? Возможно, не хватает баланса. Тем не менее, мне не в чем упрекнуть команду, разве что нужно быть немного более эффективными, немного более конкурентоспособными в важные моменты. Мы должны научиться терпеть, чтобы действительно найти наши ценности, наши добродетели, те, которые позволили «Ренну» прогрессировать».

Как отметил сам Лямуши, когда его спросили о сопернике, «Тулуза» сильно отличается от себя же образца прошлого сезона, но это видно и невооруженным глазом. До начала восьмого тура «фиалки» находились на седьмом месте, одержав уже три победы с начала сезона. Отличные показатели на фоне прошлогодних неудач. Однако спад в результатах все же наступил. В трех последних турах команда Казановы набрала всего два пункта, проиграв в середине текущей недели «Сент-Этьену» (2:3).

Читайте также: Чемпионат Франции. 7-й тур. ПСЖ ставит рекорд

Казанова, как и его визави не видит в этом большой проблемы: «Мы уже переварили поражение и целиком сосредоточены на предстоящей игре. Игроки знают, что в определенное время сезона динамика меняется, что некоторые серии будут сложнее других. Чемпионат не похож на широкую спокойную реку, иногда бывают хорошие времена, но также бывают и плохие. Мы должны использовать наши ошибки для прогресса. Они являются частью игры и могут случиться с каждым».

У «Ренна» нет новых потерь, если не считать дисквалификацию Желена. Только Уну и Бааль все еще находятся вне группы. Очевидно, по сравнению с последним матчем, будут изменения. Клеман Гренье и Бенжамен Бурижо выходили на замену в Амьене и теперь должны вернуться в стартовый состав. Сьебатше, не впечатливший своей игрой, по всей вероятности, уступит место Мбайе Ньянгу, а вот Бен-Арфа, которому досталось от тренера, может получить передышку, тем более что в четверг он понадобится свежим в Казахстане.

Заявка «Ренна»: Абд. Диалло, Коубек – Зеффан, Да Сильва, Мешер, Бенсебайни, А.Траоре, Данзе – Гренье, Гитан, Леа-Силики, Бурижо, Андре, Поа – И.Сарр, Сьебатше, Ньянг, Бен-Арфа, Дель Кастильо.

«Тулуза» также может быть представлена почти оптимальным составом. «Яя Саного заметно прогрессировал, но к воскресенью он не успеет восстановиться. Остальная часть группы доступна», – поведал Ален Казанова, впервые включивший в заявку летнего новобранца Стефана Мбиа. В целом, наставник «фиалок» не является сторонником широкомасштабной ротации, так что изменения в составе будут точечными, если сравнивать с поединком против «Сент-Этьена».

Заявка «Тулузы»: Гойкоэчеа, Рейне – Амьян, Фортес, Жюльен, Мбиа, Морейра, Мубандже, И.Силла, Тодибо – Босток, Каюзак, Доссеви, Дурмаз, М.Гарсия, Сангаре – Градель, Жан, Лейя Исека, Мубеле.

Читайте также: Чемпионат Франции. 6-й тур. Бей лежачего! «Бордо» увозит победу с «Рудуру»

Итак, обе команды находятся не в лучших кондициях, что усложняет прогноз. «Ренн» выиграл у «Тулузы» три последних матча на своем поле, но никогда в истории не было четырех подряд побед. В этой связи безопасней поставить на непроигрыш хозяев, а коэффициент нарастить за счет опций «Обе забьют» или «Тотал больше». В трех очных противостояниях прошлого сезона (два в лиге и одно в Кубке Лиги) были забиты 14 голов (8 – «Ренн», 6 – «Тулуза»).

Чемпионат Франции-2017/18, 35 тур (29.04.2018)

Ренн. Стадион «Роазон Парк». 20 138 зрителей

Главный арбитр: Стефан Йохем (Ле-Блан-Мениль)

Ассистенты: Жиль Ланг, Орельен Друэ

«Ренн» — «Тулуза» 2:1

Голы: Леа Силики 39, Бурижо 47 — Ньяньон 17 (авт.)

«Ренн»: Коубек, Бенсебаини, Гелен, Ньяньон, Данзе (Сахо 56), Андре, Хазри, Прчич (Мешер 79), Леа Силики, Бурижо, Сарр (Зеффан 72)

Тренер: Сабри Лямуши

«Тулуза»: Ляфон, Жюльен, Мубандже (Дурмаз 89), Диоп, Аду, Имбула (Мубеле 66), Каюзак, Градель, Сангаре, Саного, Делор

Тренер: Микаэль Дебев

Предупреждены: Леа Силики 50, Леа Силики 70 — Градель 50

Удалён: Леа Силики 70

Читайте также: Чемпионат Франции. 5-й тур. «Марсель» деклассировал «Генгам»

Источник