«Шахтёр» — «Черноморец». Анонс и прогноз матча

23 сентября 2018 года. 17:00. Харьков. ОСК «Металлист»

«Шахтёр» — «Черноморец»

Телетрансляция: «Футбол 1»

Aрбитр: Евгений Арановский (Киев)

Aссистенты арбитра: Валентин Куцев (Киев), Владимир Высоцкий (Запорожье)

Четвертый арбитр: Дмитрий Кривушкин (Харьков)

Наблюдатель арбитража: Александр Кран (Харьков)

Травмированные: Ордец, Дентиньо (оба – «Шахтёр»)

На первый взгляд, «Шахтёр» очевидный фаворит этой встречи. Об этом говорят и букмекерские коэффициенты. Но не стоит забывать, что в среду «Горняки» провели очень сложный и энергозатратный поединок с «Хоффенхаймом» в Лиге чемпионов. Да и «Черноморец» не так прост. Одесситы в этом сезона уже сыграли вничью с «Динамо» и «Зарей», а «Ворскла» выиграла только благодаря автоголу Рыжука на последних минутах встречи. С другой стороны, одесситы не могут выиграть уже 4 матча подряд, а «Горняки» в УПЛ спокойно обыгрывают соперников. К тому же, в субботу «Александрия» (команда Шарана пока что идёт на втором месте, но у «Динамо» две игры в запасе -прим.) проиграла в «Мариуполе» и у «Шахтёра» есть прекрасная возможность оторваться от «Горожан».

У «Шахтёра» всё ещё не готовы играть Ордец и Дентиньо. Накануне они занимались по индивидуальной программе. Неожиданно не оказалось в заявке Ракицкого. Хотя ещё вчера он не числился в списке травмированных. Но вместо него должен выйти Кривцов. Поэтому состав «Горняков» вряд ли сильно изменится по сравнению с последними играми. Разве что я бы выпустил на поле Майкона вместо Алана Патрика. На мой взгляд, молодой бразилец заслужил выйти с первых минут, а вот Патрик игру в Лиге чемпионов провалил. Но Паулу Фонсека очень неохотно меняет стартовый состав и, скорее всего, выпустит на поле тех игроков, которые сражались с «Хоффенхаймом». Хотя, есть вариант, что Болбат окажется на скамейке запасных, а вместо него сыграет Коваленко. Виктор выйдет в центре, а Тайсон сместится на левый фланг. Прилетел с командой в Харьков и Кайоде, но вряд ли он выйдет в стартовом составе.

Что касается «Черноморца», то официальный сайт клуба не сообщает ничего о травмированных игроках. Одесситы в субботу днём приехали в Харьков и провели тренировку в посёлке Высокий, где располагается УТБ «Металлист».

В этом сезоне «Горняки» в Харькове сыграли 4 матча (три в УПЛ и один в Лиге чемпионов). Во всех играх они забивали не меньше двух голов. Но и «Черноморец» забивал в этом сезоне «Заре», «Ворскле» и «Динамо». Если «Моряки» сыграют в Харькове на таком же уровне, то разгрома не будет. Тем более, пара Кривцов — Хочолава не может похвастаться надежностью. Но «Горняки», наверняка, выиграют. Есть смысл поставить на то, что «Шахтёр» выиграет с разницей в один или два гола.

Харьков. ОСК «Металлист»

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепр)

Ассистенты: Андрей Скрипка (Кропивницкий), Игорь Алёхин

«Шахтер» — «Черноморец» 5:0

Голы: Феррейра 20, Марлос 37, Феррейра 41, Марлос 52, Коваленко 90

«Шахтер»: Пятов, Хочолава, Бутко, Исмаили, Кривцов, Марлос, Степаненко, Бернард (Коваленко 71), Патрик, Тайсон (Бланко Лещук 81), Феррейра (Дентиньо 74)

Тренер: Паулу Фонсека

«Черноморец»: Новак, Ищенко, Ваг, Зубейко, Мартыненко, Смирнов, Третьяков (Гуттинер 64), Бобко, Чорний, Сильвио (Семенив 79), Татарков

Тренер: Константин Фролов

Предупреждены: Хочолава 24 — Смирнов 46, Татарков 84

Источник