Давид Хочолава: «Тренеры предупреждали, что могут быть большие проблемы»

Центральный защитник «Шахтера» Давид Хочолава в интервью телеканалу «Футбол 2» по горячим следам прокомментировал домашнюю ничью с «Хоффенхаймом» (2:2) в групповом раунде ЛЧ.

— Мы провалили первый тайм, у «Хоффенхайма» было очень много моментов. Были моменты, когда в атаке они имели численное преимущество над нами. Думаю, что первый тайм мы ужасно сыграли, но во втором исправились. Хотели добыть три очка и начать турнир с победы.

— Прокомментируй первый пропущенный мяч уже в дебюте.

— Тренеры предупреждали, что если мы будем часто терять мяч, то у нас будут большие проблемы. Игроки «Хоффенхайма» убегали в атаку большими силами, по пять человек. Повторюсь, временами они даже получали численное большинство в атаке.

— «Хоффенхайм» в первом тайме заработал много угловых...

— Мы давали им много свободных зон, часто проигрывали мячи, а когда уже шли прострелы с флангов, там тяжело было отобрать мяч, приходилось выбивать в аут или на угловой.

— Почему не получалось создавать проблемы сопернику за счет позиционных атак?

— У нас установка была – встречать ниже и действовать на контратаках. «Хоффенхайм» атакует большими силами и если отобрать мяч, то в обороне у них появляются свободные зоны. Ждали свой момент, старались действовать на контратаках.

Читайте также: Давид Хочолава: «У «Хоффенхайма» специфическая тактика, мы специально подстраивались под них»

И спасибо команде, всем без исключения, терпели. Было заметно, всем тяжело было, но мы сравняли счет. Могли и выиграть, в конце матча хорошие моменты упустили.

Источник