Лига чемпионов, с возвращением!

Восемью матчами стартовал групповой турнир Лиги чемпионов 2019/19, сообщает Prosports.kz.

Группа А

«Брюгге» — «Боруссия» 0:1 (0:0)

Голы: Пулишич 85 (0:1)

Почти весь матч бельгийцы провели на половине поля дортмундцев, с завидным постоянством создавали опасные эпизоды, а в итоге пропустили глупейший гол в концовке. Мяч рикошетом от ноги Кристиана Пулишича парашютом опустился за шиворот голкиперу «Брюгге» Карла Летицы – 0:1.

«Монако» — «Атлетико» 1:2 (1:2)

Голы: Грандсир 18 (1:0), Коста 31 (1:1), Хименес 45+1 (1:2)

Испанцы на правах фаворита начали очень бодро, но монегаски, выдержав стартовый натиск «Атлетико», постепенно отодвинули игру от своих ворот, а ближе к середине тайма даже забили. Молодой нападающий хозяев Самуэль Грандсир оказался самым расторопным в штрафной «индейцев» и огорчил Яна Облака – 1:0.

Мадридцы, все еще выступающие без своего дисквалифицированного главного тренера Диего Симеоне, отыгрались довольно быстро. Двухходовка в исполнении Антуана Гризманна и Диего Косты завершилась точным ударом бразильского испанца – 1:1.

А на перерыв «матрасники» ушли уже с преимуществом в один мяч: это Хосе Мария Хименес подтвердил свое звание «короля стандартов», забив после подачи с углового – 1:2. Счет первого тайма в итоге сохранился.

Во втором туре 3 октября встречаются: «Атлетико» — «Брюгге», «Боруссия» — «Монако»

 

Группа В

«Барселона» — ПСВ 4:0 (1:0)

Голы: Месси 31 (1:0), Дембеле 75, Месси 77 (3:0), Месси 87 (4:0)

С этого сезона матчи группового этапа главного еврокубка играются в два захода. «Барселоне» и ПСВ одними из первых пришлось протестировать эту новую систему временных координат.

Гости продержались на «Камп Ноу» ровно полчаса – ровно до того момента, как «сине-гранатовые» получили право на штрафной в 20-ти метрах и прямо напротив ворот голландцев. К мячу, разумеется, подошел Лионель Месси и как-то буднично уложил в правую от себя «девятку» — 1:0.

Удвоили свой перевес каталонцы уже ближе к концовке встречи, когда Усману Дембеле удался превосходный дальний удар. И почти сразу же Месси забил третий мяч, после чего эйндховенцы прекратили всяческое сопротивление.

Не помогло ПСВ и удаление Самуэля Юмтити, изгнанного с поля за две желтые карточки. Напротив, «Барса» забила в меньшинстве, это капитан «блауграны» оформил первый хет-трик Лиги чемпионов 2018/19. 4:0 – яркая и убедительная победа «Барселоны»!

«Интер» — «Тоттенхэм» 2:1 (0:0)

Голы: Эриксен 53 (0:1), Икарди 85, Весино 90+2

Команды очень активно начали, без всякой разведки. Даже не чувствовалось, что «шпоры» приехали в Милан, обескровленные потерей сразу четверых футболистов основы – из-за различных повреждений против «Интера» не смогли сыграть вратарь Уго Льорис, защитники Карин Триппьер и Тоби Алдервейрелд, а также хавбек Деле Алли.

Лондонцы старались отвечать хозяевам на каждую атаку, порой у них это получалось даже опаснее. В одном из эпизодов Милан Шкриньяр не поспел за реактивным Сон Хын Мином, и за фол на корейце словак был удостоен желтой карточки – дебютной в розыгрыше ЛЧ 2018/19.

В первом тайме голами зрителей футболисты так и не порадовали, а вскоре после возобновления игры пришли и забитые мячи. Кристиан Эриксен с двух попыток пробил Самира Хандановича, выведя «Тоттенхэм» вперед – 0:1.

Вскоре гости забили еще, но сделал это Мин из офсайда, поэтому счет остался прежним. «Шпоры» намного ближе были к увеличению своего перевеса, чем «нерадзурри» к тому, чтобы сравнять счет. Однако именно это и произошло: незадолго до финального свистка Мауро Икарди отнял победу у гостей из столицы Англии – 1:1.

Но и это было еще не все! На второй компенсированной минуте поймавшие кураж «интеристы» додавили обескураженных лондонцев. Три очка «черно-синим» принес точный удар Матиаса Весино, волевая победа дружины Лучано Спаллетти со счетом 2:1!

Во втором туре 3 октября встречаются: ПСВ – «Интер», «Тоттенхэм» — «Барселона»

 

Группа С

«Ливерпуль» — ПСЖ 3:2 (2:1)

Голы: Старридж 30 (1:0), Милнер 36 (с пенальти — 2:0), Менье 40 (2:1), Мбаппе 83 (2:2), Фирмино 90+1

Роберто Фирмино, получившего болезненное повреждение глаза в недавнем матче первенства АПЛ с «Тоттенхэмом», в стартовом составе «Ливерпуля» все же не оказалось. Его место в «основе» занял Дэниэл Старридж, и именно ему удался первый результативный удар в битве при «Энфилде». Затяжная атака «скаузеров» завершилась навесом с левого фланга от Эндрю Робертсона, и Старридж головой отправил мяч в парижскую сетку – 1:0.

Французы не успели толком прийти в себя, как получили второй чувствительный удар. Вейналдума свалили в штрафной ПСЖ, и Джеймс Милнер с «точки» не оставил шансов Альфонсу Ареоле – 2:0.

Но гости сдаваться не собирались, и еще до перерыва один мяч отыграли, забил бельгийский защитник Тома Менье – 2:1.

Во втором тайме «Ливерпуль» мог забить и два, и три раза, один мяч в сетку ворот парижан мерсисайдцы даже отправили, но гол Мохаммеда Салаха не был засчитан. А в итоге «Сен-Жермен» счет сравнял, не ушел с поля без гола Килиан Мбаппе – 2:2.

Однако финалист минувшего розыгрыша ЛЧ все же вырвал победу – это тот самый «одноглазый» Фирмино хлестким ударом прошил Ареолу – 3:2.

«Црвена Звезда» — «Наполи» 0:0

В своем первом в истории матче группового этапа Лиги чемпионов «Црвена Звезда» добыла ценную ничью с грозным противником.

Во втором туре 3 октября встречаются: «Наполи» — «Ливерпуль», ПСЖ – «Црвена Звезда»

 

Группа D

«Галатасарай» — «Локомотив» 3:0 (1:0)

Голы: Родригес 9 (1:0), Дердийок 67 (2:0), Инан 90+4 (с пенальти – 3:0)

Матч в Стамбуле начался предсказуемо – с яростных наскоков игроков «Галатасарая» и быстрого гола хозяев. Гарри Родригес пробил из-за пределов штрафной, Маринато Гильерме не выручил – 1:0.

После этого москвичи перехватили инициативу, создали пару опаснейших моментов, но забить не смогли. А в середине второго тайма «железнодорожники» пропустили второй гол, со штрафного неотразимо пробил Эрен Дердийок – 2:0.

Завершали турки встречу вдесятером, однако «Локо» даже в большинстве отличиться не сумел. Более того, «путейцы» пропустили контратаку «Галатасарая», в которой стамбульцы заработали пенальти, без проблем реализованный Инаном – 3:0.

«Шальке» — «Порту» 1:1 (0:0)

Голы: Эмболо 64 (1:0), Отавио 75 (с пенальти – 1:1)

Нереализованный пенальти: Телес 13

Голкипер «Порту» Икер Касильяс установил рекорд Лиги чемпионов, для испанца это уже 20-й сезон в главном евротурнире. Но работать поначалу в Гельзенкирхене пришлось не Икеру, а его коллеге по амплуа. На 13-й минуте португальцы получили право на пенальти, но Ральф Ферман не позволил Алексу Теллесу забить с 11-метровой отметки. Первый пенальти ЛЧ-2018/19 реализован не был.

Вплоть до экватора второй половины встречи ничего интересного на поле «Фельтинс Арены» не происходило, пока «кобальтовым» не удался кинжальный контрвыпад, завершившийся голом Бриля Эмболо – 1:0.

Футболистов «Порту» такой поворот событий не смутил, они активно шли вперед и получили право на второй 11-метровой. Отавио, в отличие от Телеса, был точен – 1:1.

Во втором туре 3 октября встречаются: «Локомотив» — «Шальке», «Порту» — «Галатасарай»

19 сентября в первом туре ЛЧ играют:

Группа Е

«Аякс» — АЕК, «Бенфика» — «Бавария»

Группа F

«Шахтер» — «Хоффенхайм», «Манчестер Сити» — «Лион»

Группа G

«Реал» — «Рома», «Виктория Пльзень» — ЦСКА

Группа Н

«Янг Бойз» — «Манчестер Юнайтед», «Валенсия» — «Ювентус»

Источник