Погиб известный певец Михаил Луконин

Известный баритон Михаил Луконин погиб в автомобильной аварии на Псковском шоссе в Санкт-Петербурге. Ему было всего 59 лет. Подробности рассказали друзья певца. Они отметили, что у Луконина осталась дочь Полина.

Погиб известный певец Михаил Луконин

Из деталей дорожно-транспортного происшествия следует, что автомобиль исполнителя стоял на светофоре, когда в него на полном ходу врезался грузовик. Именно водитель большегруза, по предварительным данным, является виновником происшествия.

Друзья отметили, что сейчас решаются организационные вопросы, связанные с церемонией прощания и похоронами. По их словам, дочери артиста могут понадобиться финансовые ресурсы, чтобы решить эти вопросы.

Михаил Александрович Луконин родился 17 августа 1959 года. В свое время он окончил Горьковское музыкальное училище, а в 1990 году горьковскую консерваторию имени Глинки по классу сольного пения. Примерно в то время стал солистом Оперного театра, где стал важным звеном, так как исполнял многие партии баритонового репертуара.

На протяжении четырех лет был солистом театра "Санктъ-Петербургъ Опера", где исполнял ведущие партии в комических операх Доницетти "Колокольчик" и "Viva la Mamma", в произведениях современных авторов.

В 2000 году Луконина пригласили в Санкт-Петербургский театр музыкальной комедии. В 2000 и 2001 годах удостаивался звания "Мистер романс". В его репертуар входило около 800 произведений на восьми языках, Луконин выпустил восемь альбомов. Михаил также работал в качестве композитора и актера.

Источник