«Наполи» — «Фиорентина». Анонс и прогноз матча

15 сентября 2018 года. 19:00. Неаполь. «Сан-Паоло»

Серия А, 4-й тур

Главный судья: Микаэль Фаббри

Пока во всем мире проводились товарищеские матчи, «Фиорентина» сражалась в бою за пределами футбольного поля. Защитник и капитан «Фиорентины» Херман Песселья вместе с юридической клубной службой всё же выиграли дело «капитанской повязки» у руководства Серии А. Лига кальчо в качестве исключения разрешила капитану «Виолы» использовать свою собственную, личную повязку с изображением умершего по ходу прошлого сезона Давиде Астори. При этом все остальные капитаны команд Серии А будут обязаны выступать в стандартных белых повязках с надписью «Капитан».

Ранее игроки «Виолы» выразили готовность скидываться на штраф от Лиги кальчо в том случае, если руководящий орган будет наказывать и штрафовать Песселью за «неповиновение». Что ж, теперь бунтовать не придётся — человеческое отношение не чуждо даже такой организации как Лига кальчо. Дошло — и слава Богу.

***

«Фиорентина» стартовала с двух побед и показывает сейчас достаточно убедительный футбол. Тем не менее, в самой Италии призывают не требовать от команды Пьоли слишком многого: команда молодая, спады неизбежны, и вообще «давайте дождёмся матча с серьёзным соперником». Что ж, «Наполи» таким и является. Но даже с командой Карло Анчелотти флорентийцы будут играть «от себя». Стефано Пьоли настаивает на том, чтобы его парни не подстраивались под соперника, и уж если «Виола» уступит, то хотя бы сделает это, не предав своих принципов. Стоит ли в связи с этим ожидать открытой игры в исполнении гостей? Скорее всего, да.

Неаполитанцы сейчас не в лучшем состоянии — дело не только в 0:3 от «Сампдории», но и в международной паузе (у «Наполи» больше сборников, чем у «Фиалок»). Накануне матча Пьоли делал отсылку к прошлосезонной встрече двух команд в Неаполе, когда «Фиорентине» удалось удержать нулевую ничью. Тот результат был добыт «на зубах»: гостям пришлось сильно терпеть и страдать ради заветного очка.

В предстоящем матче одного козыря «Наполи» точно лишится — в субботу на «Сан-Паоло» пожалует лишь 12 тысяч болельщиков. Цены выросли до 35 евро против прошлосезонных 12 евро... Но в Неаполе уверены: играй «Наполи» с «Ювентусом», «Интером» или «Ромой», стадион набился бы битком.

И всё же у меня есть одна веская причина поставить в этом матче на «чистую» победу «Наполи». В составе «Фиорентины» будет отсутствовать молодой вратарь Ляфон, который уже успел отлично себя зарекомендовать (навскидку этот 19-летний француз покруче новичка «Ромы» Робина Ульсена будет). Поэтому с первых минут на позиции первого номера сыграет поляк Драговски, который в трёх матчах предыдущего сезона пропустил 10 мячей: 4 от «Лацио», 1 от «Сассуоло» и 5 от «Милана». Помню его по тем играм, а также по матчам на Кубок Италии... Честно говоря, этот парень показался очень сырым, особенно для «Фиорентины». Не удивлюсь, если несколько мячей игроки «Наполи» забьют при помощи дальних ударов.

Источник