Евгений Коноплянка: «Буду ли готов к матчу со Словакией? Скажу вам через день»

Полузащитник «Шальке» и сборной Украины Евгений Коноплянка в матче с Чехией забил первый гол украинцев, а во втором тайме Андрей Шевченко его заменил. Коноплянка отметил, что команда устала, но все сыграли хорошо и довольны тем, как провели матч.

— Сейчас уже можно и улыбнуться (смеётся, — прим.). Почему был серьёзный до матча? Какой настрой – так и сыграешь. Если бы я сидел на скамейке запасных, то сказал бы, как мы сыграли. Со стороны виднее. Нашу игру пусть эксперты оценивают. Очень важно, что мы выиграли, добыли три очка и заслуженно победили. Радовался ли я голу? Конечно! Но Саня Зинченко радовался своему голу в три раза сильнее. Тем более, он получился победным.

Думаю, что Рома Яремчук должен был забивать, но он всё равно классно себя проявил. Он очень много работал на поле, и я поздравляю его с дебютом.

Мы довольны игрой. Хотя все мы устали под конец матча. Тренеры почувствовали, что я устал, и вовремя сделали замену. У нас много хороших игроков, которые могли меня заменить. Мы – одна команда и хорошо, что можем друг друга подстраховать.

Буду ли готов к матчу со Словакией? Скажу вам через день. Сейчас чувствую себя нормально, но посмотрим, что будет дальше, — передает слова Коноплянки телеканал «Футбол».

Читайте также: Александр Зинченко: «Должны были забивать намного раньше и намного больше голов»

Источник