Бегаим Киргизбаева: С новым тренером начали играть в более атакующий футбол

— Команда Англии очень хорошая. Нам в обороне надо будет сыграть компактно, сделать так, чтобы все правильно перемещались тактически, как отметила это наш тренер. Важно, чтобы все выполнили установку на игру. Конечно, шансы для взятия ворот соперника у нас будут, и мы должны будем ими воспользоваться.

— Тренер английской сборной отметил, что игра женской сборной Казахстана в матче против России отличалась от той, которая была ранее с Англией на выезде. По вашему мнению, как она изменилась?

— Думаю, этот вопрос лучше адресовать главному тренеру. Могу сказать, что с Разией Тулеуовной мы начали играть в более атакующий футбол. В игре с Россией у нас были моменты для взятия ворот, но, к сожалению, не смогли их использовать. С россиянками счет мог бы быть 3:3. Мы упустили три явных шанса.   

— Вы тренировались и играли в Шымкенте, Алмате и Астане. В Павлодаре игра женской сборной проводится в первый раз. Что можете сказать по этому поводу?

— Здорово, что сборная сыграет в Павлодаре. Вчера на промоакции мы узнали, что здесь есть девочки, которые занимаются футболом. Это очень хорошо. Я была приятно удивлена. Скажу, что желающих, которые хотят заниматься женским футболом много, они есть в каждом городе страны. Но женскому футболу не хватает должного финансирования, чтобы профессиональных команд в Чемпионате стало больше.  

Источник