Вице-губернатор Алтайского края оказался в центре скандала

7бБарнаул – Москва, Июнь 16 (Новый День, Екатерина Попова) – В Алтайском крае в ближайшее время может разгореться крупный коррупционный скандал, связанный с махинациями при продаже земли по заниженной стоимости. В уголовном деле могут оказаться замешаны крупные чиновники, в том числе первый вице-губернатор Сергей Локтев. Об этом сообщил корреспонденту РИА «Новый День» источник в правоохранительных органах.

«Речь идет о продаже государственной земли по заниженной цене. Сейчас проводится тщательная проверка, после завершения которой можно будет сделать официальные выводы», – сказал собеседник агентства. Он дал понять, что предварительные данные свидетельствуют о масштабной коррупционной схеме с участием лиц, которые занимают высокопоставленные посты в Алтайском крае.

Не исключено, что одним из фигурантов может стать первый вице-губернатор Сергей Локтев, пишет newdaynews.ru. Он пришел на свой пост в 2005 году после назначения на пост алтайского губернатора Александра Карлина. С тех пор в прессе не однократно упоминалось его имя в связи с переделом собственности в регионе. Его давно называют «серым кардиналом», а краевую администрацию – «Корпорация «Локтев», которая подмяла под себя лакомые бизнес-сферы. При этом его влиятельность в крае ставят даже выше главы региона.

Одним из главных коррупционеров Алтайского края, анонимно опрошенные эксперты, называют в один голос имя Сергея Локтева, пишет newdaynews.ru. Именно он полностью контролирует всю экономику региона и вводит коррупционные схемы.

Уже весь регион ощутил на себе ухудшение экономики, и в первую очередь - это связано с отсутствием инвестиций, ведь корпорация «Локтев» полностью контролирует все бизнес-процессы. На многих должностях сидят люди Сергея Локтева, которые полностью контролируют и курируют рейдерские захваты, ведь с приходом во власть вице-губернатора они всё больше участились, пишет newdaynews.ru.

Эксперты полностью убеждены в том, что Локтев и поныне управляет теми структурами, которыми заведовал ранее, только через доверенных лиц. Он интересуется практически каждым предприятием, которое приносит доход. Локтев получает неплохой ежемесячный доход с различных рынков, химической и автомобильной сферы. Стоит отметить, что Локтев пришёл на свой пост после назначения губернатора Александра Карлина, который занимает почётное девятое место по списку Forbes самых богатых глав РФ.

Как сообщает СМИ, Локтев в последнее время занят продвижением одной строительной компании под названием «Селф». Согласно этой же информации, компания не раз получала крупные бюджетные транши на строительство различных комплексов. Для многих других строительных фирм такого уровня участие в тендерах, где заявлена компания «Селф» совершенно бессмысленно.

Стоит отметить, что в 2010 году анонимно был разослан доклад о коррупции Алтайского края всем депутатам. В нём освещались факты событий, в которых происходила переделка собственности на многих политических фигур нашего края. В докладе снова-таки фигурировали достаточно известные люди, в том числе и господин Локтев, которому отводилось особое место в докладе. Однако все дела были приостановлены из-за отсутствия состава преступления.

С того времени прошло достаточно много лет, чтобы Сергей Локтев вновь после затишья взялся за свою привычную работу. На этот раз его внимание привлекли такие сферы, как строительство, ЖКХ, энергетика. В последнее время региональная власть увлеклась активной вырубкой леса, под руководством всё того же лица, несмотря на то, что ранее на совещаниях говорилось, что необходимо применить все силы по сохранности лесного фонда.

Именно поэтому с таким багажом прошлого, совершенно не удивляет, что первый вице-губернатор может оказаться причастным и к новому скандалу вокруг алтайской земли.