«Айнтрахт» — «Вердер». Анонс и прогноз матча

1 сентября 2018 года. 16:30. Франкфурт. «Коммерцбанк-Арена»

Чемпионат Германии. 2-й тур

Где посмотреть: Sky Bundesliga 1, MEGOGO

Дисквалифицированы: нет

Травмированы: Чандлер, Ребич — Капино, Койпер, Бартельс

После болезненных поражений в суперкубке и кубке «Айнтрахт» наконец-то выиграл, хотя превозносить франкфуртцев за эту победу я не стал бы. В конце концов, соперник – всего лишь слабый «Фрайбург», да и взяли свое гости «Шварцвальда» благодаря очень эффективным контратакам и изрядному везению. Но настрадавшиеся болельщики «Айнтрахта» все равно очень рады, и даже новость о затянувшемся выздоровлении Ребича их не смущает. Есть ведь и хорошие известия от врачей: вернулся в строй Хасебе, быстро восстановился Рённов, уже здоров и Абрахам. Теперь, по-видимому, на острие атаки франкфуртцев будет действовать Халлер, которого с флангов поддержат Гачинович и Костич. Но самое интересное – кто встанет в ворота. За несколько часов до закрытия трансферного окна прогремела новость о возвращении Кевина Траппа. Вряд ли после ПСЖ Кевин приходит сидеть на лавке, но и Рённова еще рано списывать со счетов. Ади Хюттер пока хранит загадочное молчание и отделывается общими фразами о высокой конкуренции и честной борьбе.

Громкий трансфер в последний момент провернул и нынешний соперник «Айнтрахта» — «Вердер». Бременцы объявили о подписании Нури Шахина, у которого, по большому счету, так и не получилось войти в дортмундскую реку дважды. Посмотрим, что теперь покажет Нури на берегах Везера, ведь это чуть ли не последний шанс для 29-летнего хавбека. Какая-то перекособоченная карьера получилась у самого молодого игрока в истории бундеслиги...

Читайте также: Чемпионат Германии, 2-й тур. Первая осечка дортмундцев

Но без этого трансфера у Флориана Кофельдта вообще не было бы резона кого-то менять в основе. Несмотря на осечку в домашнем матче с «Ганновером», большинство игроков должны сохранить позиции в стартовом составе. Крузе успел залечить повреждение, а вот Харник по-прежнему не готов играть все 90 минут. Возможен вариант с выходом выздоровевшего Рашицы, но шансы Осако или Кайнца все равно будут повыше.

Тренер «Вердера» честно признается, что нынешний «Айнтрахт» для него – загадка: «Слишком сильно изменилась команда по сравнению с прошлым сезоном... Кроме того, я не знаю, как на них повлияла победа над «Фрайбургом». Там и в Суперкубке франкфуртцы показали совершенно разную игру». В какой футбол гости сыграют на «Коммерцбанк-Арене» – тоже непонятно. Кофельдт туманно заявил: все время действовать от обороны и на контратаках – это не для нас... Рискну предсказать боевую ничью 1:1.

01.04.18

28-й тур

«Вердер» — «Айнтрахт» 2:1

Голы: Юнузович 28, Абрахам 79 (авт.) — Йович 53

«Вердер»: Павленка, Аугустинсон (Фридль 25), Гебре Селассие, Мойсандер, Баргфреде, Дилейни, Юнузович (Лангкамп 89), Велькович, Эггештайн, Крузе, Бельфодиль (Йоханнссон 75)

Тренер: Флориан Кохфельдт

«Айнтрахт»: Градецки, Чандлер (Таватха 65), да Коста, Русс (Фалетт 76), Абрахам, Боатенг, де Гусман, Хасебе, Вольф, Йович, Ребич (Фабиан 39)

Тренер: Нико Ковач

Предупреждены: Мойсандер 35, Крузе 73

Источник