«Генгам» – ПСЖ. Анонс и прогноз матча

18 августа 2018 года. Генган. Стадион «Рудуру».

Лига 1. 2-й тур

«Генгам» (Генган) – «Пари Сен-Жермен» (Париж)

Где посмотреть: «Canal +»

Дисквалифицированные: нет

Травмированные: Абд.Камара, Фири, До (все – «Генгам») – Курзава, Алвес, Кавани, Верратти (все – ПСЖ)

Начало сезона у ПСЖ протекает в том же ключе, как это было раньше с момента прихода катарских инвесторов – парижский гранд не видит конкуренции со стороны своих соперников. После разгрома «Монако» в матче за Суперкубок (4:0) команда Томаса Тухеля едва ли намного мягче обошлась с «Каном» в 1 туре чемпионата (3:0). На минувших выходных в стартовый состав уже вернулся Неймар, но по-прежнему ПСЖ было не узнать – сразу 7 своих воспитанников побывали на поле «Парк де Пренс» (Колин Дагба, Стэнли Нсоки, Антуан Бернеде, Кристофер Нкунку, Адриен Рабьо, Мусса Диаби и Тимоти Веа)! В последний раз такое случалось 2 сентября 1977 года (поединок против «Валансьена»).

Разумеется, доверие к молодежи было вызвано не только принципами работы нового тренера, Томаса Тухеля, но и объективными обстоятельствами: травмы и/или усталость сборников после чемпионата мира, а также отсутствие очередной порции звездных новичков. Шутка ли сказать, лето заканчивается, а столичный клуб только накануне подписал первого новобранца, немецкого защитника Тило Керера. Пробуксовка, конечно, не связана с тем, что у арабов вдруг закончились деньги или желание вкладывать их в «Пари Сен-Жермен» – всему виной финансовый фэйр-плей, в рамках которого парижане с горем пополам стараются держаться.

Читайте также: «Генгам» – ПСЖ: видеопрогноз Ильи Константинова

Касательно Керера Тухель высказался довольно цветасто, отреагировав на вопрос журналиста о возможности использовать Тило на трех позициях в обороне: «Поздравляю, у нас есть три новых игрока: Тило, Тило и Тило. Это было бы хорошо! Вот почему мы и подписали его – он может сыграть на четырех позициях в обороне или выполнять миссию оборонительного полузащитника. Но не в одно и то же время! Важно иметь игроков высокого качества, которые «бросают вызов» каждую неделю. Я не осведомлен о наших проблемах с выполнением финансового фэйр-плей, поэтому я думаю, что мы всегда можем подписать других игроков. Время проходит, и мы должны усилить команду, чтобы повысить наш уровень и оставаться на вершине. Тило – универсальный игрок, молодой, быстрый, агрессивный, крепкий и голодный».

Тухель, как видим, все еще надеется на усиление, хотя очевидно проблемных позиций в его команде нет. Напротив, некоторые требуют неотложной разгрузки, как, например, вратарская, где есть три человека, претендующих на роль первого номера (Буффон, Ареола, Трапп). «Я еще не принял решение, кто будет играть и когда. Прежде всего, я должен поговорить с тренером по вратарям и со всеми вратарями. Я не поклонник разделения по турнирам, потому что это означает, что в каждом новом турнире на поле будет выходить голкипер, который еще не играл. Возможно, нам нужен «номер 1» и «номер 2», который будет страховать первого на случай травмы. У меня пока нет решения», – заявил Тухель.

Читайте также: Чемпионат Франции. 1-й тур. Беспощадный ПСЖ

В общем, в столице Франции пока что царят спокойствие и уют, и судить о новом ПСЖ можно будет тогда, когда клуб покинет зону комфорта. Хотя бы после старта группового раунда Лиги чемпионов.

«Генгам» новый сезон начал не лучшим образом, проиграв в Сент-Этьене (1:2). Единственный мяч за бретонцев провел Маркюс Тюрам, реализовавший пенальти. Сын легендарного Лилиана Тюрама продолжает прогрессировать, и рулевой «деревенщин» Антуан Комбуаре четко дал понять, что надеется на этого парня. Собственно, после вероломного бегства Бриана, у тренера осталось не так много хороших форвардов, на которых можно положиться, поэтому прибытие Рони Родлена из «Кана» – это хороший знак для болельщиков.

Не лишним будет напомнить, что для Комбуаре встречи с ПСЖ носят принципиальный характер – специалист стал жертвой катарских денег, будучи уволенным в середине первого после прихода новых инвесторов сезона.

«Мы хотим сделать отличный матч. Поражение 0:3 в прошлом году остается в нашем сознании. Мы провели выдающийся матч, но Неймар и другие игроки ПСЖ были на вершине в тот вечер. Когда они на высоте, их сложно остановить! Какую тактику выбрать против парижского «людоеда»? Существует несколько стратегий. Главное, это оставаться сильными в те отрезки, когда давление нарастает, и быть в состоянии максимально использовать свои моменты. Нужно стараться держать мяч как можно дольше и быть эффективней, чем в матче против «Сент-Этьена», – подчеркнул Комбуаре.

Читайте также: Чемпионат Франции. Превью сезона

Отмечаем, что вновь прибывший Родлен уже включен в заявку «Генгама» и с большой долей вероятности появится на поле. Если не в стартовом составе, то на замену.

Нападающий Абдул Раззак Камара и два опорника До и Фири не смогут принять участия в матче из-за травм.

Заявка «Генгама»: Йонссон, Кайар – Кербра, Ребошу, Икоко, Сорбон, Табану, Ш.Траоре, Эбоа Эбоа – Дидо, Блас, Коко, Бенезе, Салибур, Нгбакото – Тюрам, Ру, Родлен.

Как уверяет Тухель, Кильян Мбаппе уже готов вернуться в игру на этих выходных, впервые после финала ЧМ. Нападающий сборной Франции, как и другие два чемпиона мира, Кимбембе и Ареола, отправились в Генган вместе с командой.

В то же время, парижский тренер объявил, что Марко Верратти, Эдинсон Кавани и Лейвин Курзава «все еще преодолевают последствия травм». Все три важных игрока, как и долгосрочно травмированный Дани Алвес, уже пропустили домашний матч с «Каном», и что-то конкретное Тухель сказал только по поводу уругвайца. Специалист надеется, что сможет рассчитывать на форварда на следующей неделе: «Я очень рад, что Эдинсон вернулся. Он в отличной форме. К сожалению, он испытывает некоторый дискомфорт после травмы, полученной на чемпионате мира. Он приезжает каждый день с улыбкой и очень много работает. Как машина, на самом деле. Он не может дождаться, когда снова наденет футболку с номер 9 на спине».

Отмечаем, что вне заявки по-прежнему остаются Хесе, Баэбек и Гуэдеш, на которых новый рулевой, по-видимому, не рассчитывает.

Заявка ПСЖ: Ареола, Буффон – Дагба, Керер, Кимпембе, Маркиньос, Менье, Нсоки, Силва – Бенеде, Диаби, Диарра, Ло Сельсо, Нкунку, Рабьо – Ди Мария, Мбаппе, Неймар, Веа.

Практически нет сомнений в том, что ПСЖ одержит уверенную победу в Генгане, и разогнать коэффициент я предлагаю за счет варианта «Победа ПСЖ в обоих таймах».

Последняя встреча

Чемпионат Франции-2017/18, 35 тур (29.04.2018)

Париж. Стадион «Парк де Пренс». 47 759 зрителей

Главный арбитр: Себастьян Морейра

Ассистенты: Фредерик Акетт, Матьё Ломбар

ПСЖ — «Генгам» 2:2

Голы: Кавани 75 (пен.), Кавани 82 — Блас 45, Бриан 68

ПСЖ: Ареола, Кимпембе, Курзава, Алвес, Силва, Дракслер (Пасторе 51), Ди Мария (Менье 64), Мотта (Нкунку 64), Ло Сельсо, Мбаппе, Кавани

Тренер: Унаи Эмери

«Генгам»: Йонссон, Эбоа Эбоа, Сорбон, Икоко, Кербра (Фири 81), Блас (Ребошу 85), Бенезе, Дидо, Гренье, Тюрам, Бриан (Диалло 89)

Тренер: Антуан Комбуаре

Предупреждены: Силва 73, Менье 88

Источник